Как будут контролировать миграционный поток в Астану

Горячая тема

Заместитель премьер-министра – министр труда и социальной защиты населения Тамара Дуйсенова сделала еще одно заявление, касающееся предполагаемых мер по ограничению въезда в столицу.

Выступая перед журналистами, глава ведомства отметила, что казахстанец, прибывший в Астану, должен быть зарегистрирован по месту проживанияОднако по самому прибытию никаких ограничений нет.

“Хочу сказать, что никаких ограничений рабочей группой не предложено и не предусматривается. Я помню, что по Генплану к 2035 году более 2,5 миллиона человек будут проживать в Астане. Генплан столицы предусматривает расширение инфраструктуры и строительство жилья на это количество человек. Ограничений никаких нет”, – пояснила министр во время встречи с журналистами.

В свою очередь, первый вице-министр труда и социальной защиты населения Акмади Сарбасов добавил, что контролировать миграционный поток в Астану будут через учет.

“Министерству труда было поручено – собрать предложения всех заинтересованных государственных органов. В том числе в части миграционных процессов. Для этого мы создали рабочую группу. Она продолжает работать, время еще есть. Как будут контролировать миграцию? Ничего специального не будет. Ничего в плане ограничений переселенцев не будет. Контролировать – это означает вести учет“, – пояснил Сарбасов.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Бесплатно обучиться ремонту обуви смогут астанчане

В рамках проекта JOLTAP в столице стартовал новый обучающий курс «Ремонт обуви и изготовление ключей». В рамках курса совместно с обувной мастерской была разработана программа обучения по направлениям: ремонт и реставрация обуви, сервис изготовления ключей, чистка и химчистка обуви. Напомним, благодаря проекту JOLTAP жители города и приезжие казахстанцы могут найти …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Бесплатно вакцинировать домашних животных против бешенства могут астанчане

В столице проводят бесплатную вакцинацию домашних питомцев против бешенства и обработку против гельминтов. Астанчане могут бесплатно вакцинировать своих питомцев против бешенства и провести обработку против гельминтов. Ветеринарные врачи сами приходят по заявкам и проводят ветеринарные профилактические мероприятия. Организатором акции является КГП на ПХВ «Астана Ветсервис» акимата Астаны. Для получения подробной …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Новый способ пополнения проездных появится в Астане

В ближайшее время в Астане появится новый способ моментального пополнения транспортных карт через терминалы по приёму платежей Ю-станция и Киви. Как сообщили в компании CTS, этот способ пополнения позволит легко и быстро пополнить баланс транспортной карты в разветвленной сети пунктов по городу. В настоящее время пополнить баланс транспортной карты можно …

Поделиться в соцсетях