Как будут контролировать миграционный поток в Астану

Горячая тема

Заместитель премьер-министра – министр труда и социальной защиты населения Тамара Дуйсенова сделала еще одно заявление, касающееся предполагаемых мер по ограничению въезда в столицу.

Выступая перед журналистами, глава ведомства отметила, что казахстанец, прибывший в Астану, должен быть зарегистрирован по месту проживанияОднако по самому прибытию никаких ограничений нет.

“Хочу сказать, что никаких ограничений рабочей группой не предложено и не предусматривается. Я помню, что по Генплану к 2035 году более 2,5 миллиона человек будут проживать в Астане. Генплан столицы предусматривает расширение инфраструктуры и строительство жилья на это количество человек. Ограничений никаких нет”, – пояснила министр во время встречи с журналистами.

В свою очередь, первый вице-министр труда и социальной защиты населения Акмади Сарбасов добавил, что контролировать миграционный поток в Астану будут через учет.

“Министерству труда было поручено – собрать предложения всех заинтересованных государственных органов. В том числе в части миграционных процессов. Для этого мы создали рабочую группу. Она продолжает работать, время еще есть. Как будут контролировать миграцию? Ничего специального не будет. Ничего в плане ограничений переселенцев не будет. Контролировать – это означает вести учет“, – пояснил Сарбасов.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Более 3000 км от морей и океанов: океанариуму Ailand – 20 лет

Знаменитому астанинскому океанариуму Ailand, который первым на просторах СНГ распахнул свои двери для посетителей, исполнилось 20 лет. Этой дате была посвящена I Международная научно-практическая конференция по аквариумистике. Расположенный посреди казахской степи, в одной из самых холодных столиц мира, океанариум в Астане во всех смыслах продолжает оставаться уникальным. И не только …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Оптика вместо меди: Казахтелеком расширяет сеть оптоволоконного интернета в Астане

Крупнейший телеком-оператор страны подключил с начала года к высокотехнологичному интернету более 50 жилых комплексов Астаны. Новейшая технология GPON обеспечивает отличную скорость интернет-соединения даже в периоды особой загруженности сети. Свыше 20,5 тыс. семей оснащены высоким качеством интернета благодаря современной проводной технологии. Это одна из самых востребованных услуг компании для подключения к …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Продукты дешевеют в Казахстане – Бюро нацстатистики

Социально значимые продукты питания продолжают дешеветь в Казахстане. По данным Бюро нацстатистики, за неделю с 12 по 19 сентября социально значимые продовольственные товары стали дешевле на 0,1%. И это уже шестое подряд недельное снижение цен. Больше всего продукты подешевели в Конаеве – сразу минус 0,5%, а вот в Жезказгане, Караганде, …

Поделиться в соцсетях