Как будут контролировать миграционный поток в Астану

Горячая тема

Заместитель премьер-министра – министр труда и социальной защиты населения Тамара Дуйсенова сделала еще одно заявление, касающееся предполагаемых мер по ограничению въезда в столицу.

Выступая перед журналистами, глава ведомства отметила, что казахстанец, прибывший в Астану, должен быть зарегистрирован по месту проживанияОднако по самому прибытию никаких ограничений нет.

“Хочу сказать, что никаких ограничений рабочей группой не предложено и не предусматривается. Я помню, что по Генплану к 2035 году более 2,5 миллиона человек будут проживать в Астане. Генплан столицы предусматривает расширение инфраструктуры и строительство жилья на это количество человек. Ограничений никаких нет”, – пояснила министр во время встречи с журналистами.

В свою очередь, первый вице-министр труда и социальной защиты населения Акмади Сарбасов добавил, что контролировать миграционный поток в Астану будут через учет.

“Министерству труда было поручено – собрать предложения всех заинтересованных государственных органов. В том числе в части миграционных процессов. Для этого мы создали рабочую группу. Она продолжает работать, время еще есть. Как будут контролировать миграцию? Ничего специального не будет. Ничего в плане ограничений переселенцев не будет. Контролировать – это означает вести учет“, – пояснил Сарбасов.

Поделиться в соцсетях
Новости Астаны
Жителей 8 регионов Казахстана предупредили о сильной жаре

В Казгидромете предупредили жителей восьми регионов о сильной жаре, передает корреспондент Tengrinews.kz. В Казгидромете предупредили жителей восьми регионов о сильной жаре, передает корреспондент Tengrinews.kz. Синоптики также представили прогноз синоптической ситуации и опасных явлений погоды по территории Казахстана на 23 июля. “Под влиянием атмосферных фронтальных разделов сохранится неустойчивый характер погоды на …

Поделиться в соцсетях
Новости Астаны
Синоптики предупредили жителей Алматы и Астаны

В Казгидромете предупредили жителей Алматы, Астаны и еще двух казахстанских городов, передает корреспондент Tengrinews.kz. В Казгидромете предупредили жителей Алматы, Астаны и еще двух казахстанских городов, передает корреспондент Tengrinews.kz. “22 июля 2024 года неблагоприятные метеорологические условия загрязнения воздуха ожидаются в городах Астана, Алматы, ночью в городах Атырау, Костанай”, – говорится в …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Перенесут ли начало учебного года в связи с проведением Всемирных игр кочевников

Министр науки и высшего образования Саясат Нурбек на онлайн-брифинге 24 июля 2024 года рассказал, как проведение Всемирных игр кочевников в Астане отразится на студентах. Журналисты поинтересовались, не планируется ли перенос начала учебного года для студентов из-за Всемирных игр кочевников в Астане. “Никак не будут влиять Игры кочевников на учебный процесс, …

Поделиться в соцсетях