Как будут помогать дольщикам проблемных ЖК – Женис Касымбек

Горячая тема

Аким Астаны Женис Касымбек на своей странице в Instagram рассказал о проблемах дольщиков.

По его словам, в городе есть ряд проблемных домов, которые официально не признаны долгостроями. Так, например, ключи от ЖК «София» вкладчики должны были получить ещё в 2021 году, но до сих пор не заехали в свои квартиры.

На объекте отсутствовали постоянные инженерные сети, не установлены лифты и в целом темпы строительства очень низкие.

Нами оказывается содействие по завершению строительства ЖК. К примеру, это работы по обустройству канализации, водопровода, благоустройству, озеленению, — заверил аким.

Кроме того, органами уголовного преследования проводятся досудебные расследования на основании неоднократных заявлений дольщиков по жилым комплексам «Аскер-1», «Аскер-2», R-Club, R-Club De Luxe, «Актау Сити», «Казанат-2», «Ордабасы», «Оазис».

Важный для нас момент — не допустить появления новых долгостроев и проблемных объектов долевого строительства. Стройкомпании могут привлекать денежные средства дольщиков только при определённых жестких условиях: получение гарантии единого оператора жилищного строительства, участие в проекте банка второго уровня, привлечение денег дольщиков после возведения каркаса жилого дома, — написал аким столицы.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Старый железнодорожный вокзал отремонтируют в Астане

Последний раз капремонт вокзала проводили 20 лет назад. В августе этого года планируют начать капремонт железнодорожного вокзала “Нур-Султан-1”. Об этом стало известно во время выездного заседания комиссии партийного контроля Amanat. 24 мая члены комиссии и депутаты маслихата проверили, насколько удобен вокзал людям с ограниченными возможностями. Комиссия партийного контроля Amanat проверила, насколько …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Полиция перекрыла затопленную улицу в Астане

Осадки в столице привели к затоплению улицы близ торгово-развлекательного центра “Mega Silkway”. На видео, снятое жительницей Астаны, видно, как машины с трудом передвигаются сквозь потоки воды на левом берегу столицы. Читатели сообщают, что полиция перекрыла улицу – сейчас там идут работы по откачке воды. Поделиться в соцсетях

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
23 школы построят в Астане до конца года

Каждый год в Астане в первый класс приходят более 20 тысяч учеников. Как рассказал аким Женис Касымбек, сейчас в столице строится 32 школы на 100 тысяч ученических мест. Из них до конца года планируют завершить строительство 23 школ на 64 тысячи ученических мест, в две смены. Это 15 школ в рамках нацпроекта …

Поделиться в соцсетях