Как будут возмещать материальный ущерб пострадавшим от паводков в Казахстане

Горячая тема

В Правительстве состоялось заседание Республиканского штаба по координации противопаводковых мероприятий и ликвидации последствий паводкового периода.

В рамках работы штаба заместитель премьер-министра – министр национальной экономики Нурлан Байбазаров доложил, что средства для возмещения ущерба пострадавшим от чрезвычайных ситуаций природного характера предусмотрены в резерве местных исполнительных органов.

Предварительный размер ущерба будет определен МИО, министерством промышленности и строительства и министерством по чрезвычайным ситуациям.

В случае дополнительной потребности финансирование будет осуществлено из резерва правительства.

Алгоритм действий:

  •  Пострадавшие, понесшие материальный ущерб, в течение 30 календарных дней со дня возникновения ЧС представляют в МИО заявление о возмещении материального ущерба.
  •  МИО в течение 10 рабочих дней со дня регистрации заявления организует оценку размера причиненного ущерба.

Список пострадавших граждан, чье жилье признано аварийным, будет формироваться акиматами на местах.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
В Астане строят рекордное количество школ

В Астане строят рекордное количество школ. На данный момент ведется строительство 34-х школ. Данные учебные заведения позволят создать 102 тысячи ученических мест (в 2 смены). В Астане ежегодно растет число жителей, в том числе детей дошкольного и школьного возраста. В связи с этим, акиматом столицы ежегодно на регулярной основе строятся …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Международный форум молодых ученых проходит в Астане

Сегодня в Медицинском университете Астана стартовал Международный форум молодых ученых. В мероприятии принимают участие молодые ученые из университетов и научных организаций Казахстана и зарубежья. Форум, приуроченный ко Дню работников науки Казахстана, призван создать платформу для диалога и обмена опытом известных деятелей современного медицинского образования и науки. Гости и участники форума …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Бесплатно обучиться ремонту обуви смогут астанчане

В рамках проекта JOLTAP в столице стартовал новый обучающий курс «Ремонт обуви и изготовление ключей». В рамках курса совместно с обувной мастерской была разработана программа обучения по направлениям: ремонт и реставрация обуви, сервис изготовления ключей, чистка и химчистка обуви. Напомним, благодаря проекту JOLTAP жители города и приезжие казахстанцы могут найти …

Поделиться в соцсетях