Как решат проблему нехватки вагонов под Новый год в Казахстане

Горячая тема

Министр транспорта Марат Карабаев на брифинге в ведомстве рассказал, как будет решена проблема нехватки вагонов под Новый год в Казахстане.

Марат Карабаев сообщил, что ежегодно в пиковый период – в начале и в конце учебного года, а также накануне Нового года – есть потребность в дополнительных вагонах.

“Конечно, как и каждый год, будут выделены дополнительные вагоны. Сделано это будет, исходя из инфраструктурных возможностей. Все вагонные комплексы и локомотивы, имеющиеся в наличии, будут задействованы, чтобы удовлетворить потребности населения. На усиленный режим работы перейдут и наши авиакомпании. Это безусловно. Буквально вчера обсуждали маршрут Астана – Петропавловск. Такие же обсуждения ведутся и по другим маршрутам”, — заверил министр.

По его словам, сейчас в Казахстане задействовано 2068 вагонов. Информация по каждому маршруту будет дополнительно распространена в СМИ.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Бесплатно обучиться ремонту обуви смогут астанчане

В рамках проекта JOLTAP в столице стартовал новый обучающий курс «Ремонт обуви и изготовление ключей». В рамках курса совместно с обувной мастерской была разработана программа обучения по направлениям: ремонт и реставрация обуви, сервис изготовления ключей, чистка и химчистка обуви. Напомним, благодаря проекту JOLTAP жители города и приезжие казахстанцы могут найти …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Бесплатно вакцинировать домашних животных против бешенства могут астанчане

В столице проводят бесплатную вакцинацию домашних питомцев против бешенства и обработку против гельминтов. Астанчане могут бесплатно вакцинировать своих питомцев против бешенства и провести обработку против гельминтов. Ветеринарные врачи сами приходят по заявкам и проводят ветеринарные профилактические мероприятия. Организатором акции является КГП на ПХВ «Астана Ветсервис» акимата Астаны. Для получения подробной …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Новый способ пополнения проездных появится в Астане

В ближайшее время в Астане появится новый способ моментального пополнения транспортных карт через терминалы по приёму платежей Ю-станция и Киви. Как сообщили в компании CTS, этот способ пополнения позволит легко и быстро пополнить баланс транспортной карты в разветвленной сети пунктов по городу. В настоящее время пополнить баланс транспортной карты можно …

Поделиться в соцсетях