Как украшают Астану к Новому Году

Горячая тема

В столице возводят ледовые катки, горки, устанавливают МАФы, фотозоны и др. В общей сложности на территории пяти районов будет построено порядка 60 ледовых катков и горок. Весь этот досуг будет продолжаться на протяжении всего зимнего сезона.

Новогоднее оформление, как обустройство катков, горок, мафов, фотозон и других элементов, – находится в процессе. Как правило, ежегодно данные работы завершаются к 23-25 декабря.

Часть работ уже завершена. К примеру, насладиться зимним отдыхом и покататься на ледяной горке, катке уже можно на площадке перед Дворцом «Жастар» и у ЭКСПО-городка.

Вместе с тем, в эти выходные в Центральном парке столицы откроется первый линейный каток протяженностью 290 метров. Открытие катка с концертной программой состоится в 18:00 часов 23 декабря.

В районе Сарыарка зимние развлечения для всей семьи организуют в сквере по проспекту Богенбай батыра, 43, на Городской площади по улице Бейбитшилик, в парке «Коктал».

В районе Алматы определены следующие локации: площадь у монумента «Қазақ Елі», на пересечении улиц Тауелсиздик и Кажымукана около МВД, на парковке заведения «Кувшин», на пересечении Абылайхана – Кобда, у Дворца школьников.

Кроме того, площадки зимнего досуга в районе Нура организуют около центра семейного отдыха Ailand, ТРЦ KeruenСity, «Хан Шатыр», Asia Park, а также у входной группы в Столичный парк и жилом массиве Уркер.

В скором времени жители района Байконыр также смогут покататься на ледовых горках в парке «Ататюрк», у Дворца «Жастар», на Аллее писателей, в жилых массивах Казгородок, Кирпичный, Ондирис, СМП, Коянды.

Еще три локации определили в районе Есиль – ЭКСПО, Ботанический сад и около ТРЦ «Керуен».

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Старый железнодорожный вокзал отремонтируют в Астане

Последний раз капремонт вокзала проводили 20 лет назад. В августе этого года планируют начать капремонт железнодорожного вокзала “Нур-Султан-1”. Об этом стало известно во время выездного заседания комиссии партийного контроля Amanat. 24 мая члены комиссии и депутаты маслихата проверили, насколько удобен вокзал людям с ограниченными возможностями. Комиссия партийного контроля Amanat проверила, насколько …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Полиция перекрыла затопленную улицу в Астане

Осадки в столице привели к затоплению улицы близ торгово-развлекательного центра “Mega Silkway”. На видео, снятое жительницей Астаны, видно, как машины с трудом передвигаются сквозь потоки воды на левом берегу столицы. Читатели сообщают, что полиция перекрыла улицу – сейчас там идут работы по откачке воды. Поделиться в соцсетях

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
23 школы построят в Астане до конца года

Каждый год в Астане в первый класс приходят более 20 тысяч учеников. Как рассказал аким Женис Касымбек, сейчас в столице строится 32 школы на 100 тысяч ученических мест. Из них до конца года планируют завершить строительство 23 школ на 64 тысячи ученических мест, в две смены. Это 15 школ в рамках нацпроекта …

Поделиться в соцсетях