Как украшают Астану к Новому Году

Горячая тема

В столице возводят ледовые катки, горки, устанавливают МАФы, фотозоны и др. В общей сложности на территории пяти районов будет построено порядка 60 ледовых катков и горок. Весь этот досуг будет продолжаться на протяжении всего зимнего сезона.

Новогоднее оформление, как обустройство катков, горок, мафов, фотозон и других элементов, – находится в процессе. Как правило, ежегодно данные работы завершаются к 23-25 декабря.

Часть работ уже завершена. К примеру, насладиться зимним отдыхом и покататься на ледяной горке, катке уже можно на площадке перед Дворцом «Жастар» и у ЭКСПО-городка.

Вместе с тем, в эти выходные в Центральном парке столицы откроется первый линейный каток протяженностью 290 метров. Открытие катка с концертной программой состоится в 18:00 часов 23 декабря.

В районе Сарыарка зимние развлечения для всей семьи организуют в сквере по проспекту Богенбай батыра, 43, на Городской площади по улице Бейбитшилик, в парке «Коктал».

В районе Алматы определены следующие локации: площадь у монумента «Қазақ Елі», на пересечении улиц Тауелсиздик и Кажымукана около МВД, на парковке заведения «Кувшин», на пересечении Абылайхана – Кобда, у Дворца школьников.

Кроме того, площадки зимнего досуга в районе Нура организуют около центра семейного отдыха Ailand, ТРЦ KeruenСity, «Хан Шатыр», Asia Park, а также у входной группы в Столичный парк и жилом массиве Уркер.

В скором времени жители района Байконыр также смогут покататься на ледовых горках в парке «Ататюрк», у Дворца «Жастар», на Аллее писателей, в жилых массивах Казгородок, Кирпичный, Ондирис, СМП, Коянды.

Еще три локации определили в районе Есиль – ЭКСПО, Ботанический сад и около ТРЦ «Керуен».

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Аэропорт Астаны обратился к пассажирам

Международный аэропорт Астаны обратился к пассажирам в связи с тем, что испытывает некоторые технические проблемы. “Из-за некоторых технических проблем точность статуса рейса, отображаемого в системе отображения информации о рейсах (FIDS) в аэропорту Астаны и на нашем официальном веб-сайте, может быть временно снижена. Хотя запланированное время вылета и прибытия остается неизменным, …

Поделиться в соцсетях
Новости Астаны
В столичном районе Есиль назначили нового акима

В Астане по согласованию назначен аким района Есиль Им стал 42-летний Дарменияр Кыдырбекулы, который более 4 лет работал заместителем акима района Есиль. Трудовую деятельность Кыдырбекулы начал с 2006 года в общественном объединении «Фонд «Мүлһин». В разные годы работал в общественных и частных структурах. В 2012–2013 годах работал заместителем председателя правления …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Астанчанка выпала из автобуса во время движения

Жительница столицы выпала из автобуса во время его движения. Водителя транспорта привлекли к ответственности, передает пресс-служба Департамента полиции Астаны. По информации полиции, инцидент произошел 25 января текущего года на улице К. Сатпаева. “Водитель автобуса, не убедившись в полной посадке пассажиров, допустил выпадение женщины на остановке из салона. Водитель привлечен к …

Поделиться в соцсетях