Как в Астане отметят 25-летие столицы: опубликован план мероприятий

Новости Астаны

1 июля в 20:00 в Амфитеатре состоится гала-концерт музыкального конкурса, посвященного воспитанию талантливых молодых исполнителей «Аялаған Астана».

2 июля, ко Дню домбры, на площадке ЭКСПО состоится показ-концерт «Домбыра дастан». Начало в 20:00. Вход бесплатный.

2 и 3 июля на Аллее писателей и в детской библиотеке №5 совместно с Союзом писателей Казахстана состоится цикл встреч с поэтами – писателями «Астана – шабыт арқауы». Вход бесплатный.

3 июля во Дворце мира и согласия состоится праздничный концерт лучших традиционных певцов, кюйши, жыршы Казахстана «Алтын мұра». Начало в 19:00.

4 июля в концертном зале «Астана» состоится музыкальный юмористический вечер «Әзіл әлемі». Начало: 17:00, 20:00.

4 июля во Дворце «Жастар» состоится концертная программа государственного театра танца «НАЗ» «Қазақ жәдігерлері». Начало в 19:00.

5 июля в Амфитеатре состоится шоу-концерт «Елорда әуені» от известных в народе исполнителей-инструменталистов. Начало в 20:00.

5-6 июля на площадке ЭКСПО пройдет эко-фестиваль для детей и взрослых «Гүл Астана». Вход бесплатный.

5-6 июля запланирован Республиканский плэнер художников «Гүл шаһары – Астана». На онлайн конкурс прислали 80 работ, по итогам на площадке ЭКСПО откроют выставку из 15 лучших из них. Вход бесплатный.

6 июля на окраинах города, в жилых массивах пройдут концерты «Думанды Астана» для жителей и гостей города. Начало в 18: 00. Вход бесплатный.

6 июля на площадке ЭКСПО состоится праздничный концерт под открытым небом OPEN AIR. На мероприятии выступят звезды отечественной эстрады Маржан Арапбаева, Аука, Дос, Akha, Мирас Жугунусов, Казбек Курайш, Еркеш Хасен, Qanay, Raim. Кроме того, зрителя ждет тайная звезда. Начало в 18: 00. Вход бесплатный.

6-8 июля в Центральном парке пройдет фестиваль Mereke Street, посвященный семейному отдыху. Время с 10:00 до 22:00. Вход бесплатный.

6-9 июля в столичном цирке пройдет звездная цирковая программа Franke. Начало в 16:00.

7 июля состоится Республиканская книжная выставка «KITAP FEST». Время с 11:00 до 19:00. Вход бесплатный.

8-9 июля в Центральном парке, на территории амфитеатра пройдет фестиваль уличной еды. Также будет установлен рекорд по приготовлению рогаликов. Начало с 12:00 до 20:00. Вход бесплатный.

Также в преддверии Дня столицы зрителям представят спектакли в 6 театрах, подведомственных Управлению культуры.

30 июня в театре «Жастар» состоится мюзикл «Таптым. Ғашық болдым. Жоғалттым».

1-2 июля в Музыкальном театре юного зрителя будут показывать популярную музыкальную драму «Гауһартас».

5, 6, 8 июля музыкальный театр юного зрителя представит премьеру этно-фольклорного мюзикла «Кыз-Жибек» к 25-летию Астаны.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Новый способ оплаты появился в общественном транспорте Астаны

21 февраля 2024 года в ТОО “City Transportation Systems” (CTS) при Управлении транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Астаны жителям столицы предложили еще один удобный способ оплаты проезда в общественном транспорте. Как уточняется, это оплата проезда по бортовому номеру автобуса в мобильном приложении Avtobys. В CTS объяснили, чем удобен данный способ …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Как решается проблема обеспечения мест в детских садах Астаны

В настоящее время в Астане сеть дошкольных образовательных организаций насчитывает 532 учреждения с охватом 66 119 детей. А на портале «INDIGO: Электронный детский сад» в очереди зарегистрированы 47 274 ребенка. На брифинге в службе коммуникаций столицы руководитель Управления образования Касымхан Сенгазыев рассказал о том, как решается проблема обеспечения мест в …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
АЗС близ домов и нехватка школ. Поправки в детальный план квадрата Тауелсиздик – Шарля де Голля обсуждают в Астане

В Астане обсуждают архитектуру и обустройство участков в квадрате проспекта Тауелсиздик и улицы Шарль де Голль. Сообщают Информбюро Было голосование “за” или “против” следующих предложений: -ограничить этажность объектов гражданского строительства до 12 этажей;расширить дорогу по улице Шарль де Голль до проспекта Тауелсиздик: выкупить земли и снести незаконные постройки – кафе …

Поделиться в соцсетях