Как выбрать правильный кружок для ребенка

Горячая тема

Кружок очень важен для ребенка. И самое главное, чтобы посещения секции давало настоящий результат, ребенок должен ходить туда с удовольствием, с желанием добиваться результатов.

Для этого выбор секции должен быть именно за ребенком, а не за родителем. Родитель мыслит, где ближе, что якобы перспективнее, что займет ребенка и даст свободное время родителю.

Но именно – “ты должен ходить в такой то кружок” и убивает в ребенке весь потенциал и мотив. Возможность самому анализировать и принимать решения, опираясь на свои чувства и планы, о которых большинство родителей даже не подозревают.

Скажем честно, большинсво сегодняшних родителей сами дети, не сформировавшиеся как личности со своей четкой позицией по отношению к внешним и внутренним вопросам.

Не нужно залепливать в детях то, что не смогли сделать в своей жизни.

Привить желание можно своим примером. Ребенок будет читать, когда будет видеть читающих родителей. И рассказ ребенку, что алкоголь, наркотики и сигареты плохо, а вечером выпивать – не сработает.

И самое главное крик на ребенка никогда за заставит стать лучше.

При выборе спортивного и культурного кружка попробуйте искренне услышать ребенка, его тонкие способности, таланты и помочь ему раскрыться, а не засунуть его куда-нибудь, чтобы создать себе рабочее время!

Любите детей и вкладывайте в них самое дорогое – это собственное время и искреннее внимание!

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Новый способ оплаты появился в общественном транспорте Астаны

21 февраля 2024 года в ТОО “City Transportation Systems” (CTS) при Управлении транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Астаны жителям столицы предложили еще один удобный способ оплаты проезда в общественном транспорте. Как уточняется, это оплата проезда по бортовому номеру автобуса в мобильном приложении Avtobys. В CTS объяснили, чем удобен данный способ …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Как решается проблема обеспечения мест в детских садах Астаны

В настоящее время в Астане сеть дошкольных образовательных организаций насчитывает 532 учреждения с охватом 66 119 детей. А на портале «INDIGO: Электронный детский сад» в очереди зарегистрированы 47 274 ребенка. На брифинге в службе коммуникаций столицы руководитель Управления образования Касымхан Сенгазыев рассказал о том, как решается проблема обеспечения мест в …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
АЗС близ домов и нехватка школ. Поправки в детальный план квадрата Тауелсиздик – Шарля де Голля обсуждают в Астане

В Астане обсуждают архитектуру и обустройство участков в квадрате проспекта Тауелсиздик и улицы Шарль де Голль. Сообщают Информбюро Было голосование “за” или “против” следующих предложений: -ограничить этажность объектов гражданского строительства до 12 этажей;расширить дорогу по улице Шарль де Голль до проспекта Тауелсиздик: выкупить земли и снести незаконные постройки – кафе …

Поделиться в соцсетях