Как выбрать правильный кружок для ребенка

Горячая тема

Кружок очень важен для ребенка. И самое главное, чтобы посещения секции давало настоящий результат, ребенок должен ходить туда с удовольствием, с желанием добиваться результатов.

Для этого выбор секции должен быть именно за ребенком, а не за родителем. Родитель мыслит, где ближе, что якобы перспективнее, что займет ребенка и даст свободное время родителю.

Но именно – “ты должен ходить в такой то кружок” и убивает в ребенке весь потенциал и мотив. Возможность самому анализировать и принимать решения, опираясь на свои чувства и планы, о которых большинство родителей даже не подозревают.

Скажем честно, большинсво сегодняшних родителей сами дети, не сформировавшиеся как личности со своей четкой позицией по отношению к внешним и внутренним вопросам.

Не нужно залепливать в детях то, что не смогли сделать в своей жизни.

Привить желание можно своим примером. Ребенок будет читать, когда будет видеть читающих родителей. И рассказ ребенку, что алкоголь, наркотики и сигареты плохо, а вечером выпивать – не сработает.

И самое главное крик на ребенка никогда за заставит стать лучше.

При выборе спортивного и культурного кружка попробуйте искренне услышать ребенка, его тонкие способности, таланты и помочь ему раскрыться, а не засунуть его куда-нибудь, чтобы создать себе рабочее время!

Любите детей и вкладывайте в них самое дорогое – это собственное время и искреннее внимание!

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Блэкаут произошел из-за повреждения кабелей на левом берегу Астаны

В АО «Астана-РЭК» объяснили временное отключение от электричества нескольких жилых домов по улице Баглановой и проспекту Туран на левобережье города. По информации АО «Астана-РЭК», в 15:47 часов 15 июля на подстанции «Олимп» произошло аварийное отключение выключателей 10 кВ от земляной защиты к РП-262. При проведении земляных работ частная компания АО …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
180 молодых людей смогут освоить цифровые профессии в Астане

Сегодня в Астане стартовал обучающий лагерь для молодежи с инвалидностью в рамках благотворительного проекта «OrleTECH 3.0». В его открытии принял участие председатель правления АО «Самрук-Қазына» Нурлан Жакупов, министр труда и социальной защиты Светлана Жакупова, генеральный директор по коммерческим вопросам «Шелл Казахстан» Ку Валари. Участников обучат цифровым профессиям по трем направлениям: …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Второй этап клинических испытаний отечественного лекарства от рака стартовал в Казахстане

В Казахстане стартовал второй этап клинических испытаний отечественного лекарства от рака. Разработанный в Казахстане препарат для терапии онкологии успешно прошёл первую стадию клинических испытаний на людях, сообщил в ходе брифинга для журналистов по итогам заседания правительства министр науки и высшего образования Саясат Нурбек. Участие в исследовании приняли 15 онкобольных. «С …

Поделиться в соцсетях