Как выгодно купить квартиру в Астане

Горячая тема

Наступивший временный беспорядок на рынке жилья в Астане был прогнозируемым. На сегодня снижается количество сделок, сообщают Новости Астаны

Причин много, попробуем разобраться в некоторых из них.

В Астане в ноябре прошлого года приняли генплан. С точки зрения визуала хороший и важный документ, а с точки зрения баланса, оказался немного ошибочным. Как и в прошлом градостроительном документе не сбалансировано количество населения, транспортные потоки, парковки, количество мест в больницах, школах, детсадах и самое главное не сбалансировано количество тепло и водомощностей. Из-за этого власти пришлось идти на безпрецендентный шаг в цивилизованной практике – это вручную притормаживать отрасль, чтобы избежать колапса в зимний период.

Следовательно это очень важный фактор на который нужно обращать внимание потенциальному инвестору или покупателю. Перед покупкой или инвестицией обязательно проверяйте это. К сожалению, сегодняшние менеджеры отделов продаж не владеют этой информацией, поэтому ему важно проверить самому или обратиться к экспертам

Следуем дальше по этой же линии, квартира купленная рядом с хорошей школой, садиком, паркингами всегда многократно ликвиднее инвестиция, чем, когда детей нужно возить по пробкам, которые будут только увеличиваться.

Второй рекомендацией является качество, кочество строительства, качество звукоизоляции. Звукоизоляция является мультипликационным отражателем показателей застройщика. В этом параметре отображается философия. Либо это эконом квадратные метры, либо это среда продуцирующая качество жизни личностей. Это и двери, и окна, и стены, и перекрытия. Соответственно продавая впоследствии такой актив, его прибыльность будет намного выше

Некоторые объекты начинают строится без полного комплекта разрешительной документации, снижая цену, чтобы увеличить продажи. Не гонитесь за такой ценой, ведь есть и риск, что такие объекты остановят, как например не раз было в столице.

Посмотрите насколько в комплексе объект зависит от государственных программ, так как если будут перебои с программой это может очень сильно отразится на темпах реализации проекта жилищного комплекса. Не смотря на то, что раньше около 50% сделок совершалось таким способом.

Мяч сегодня на стороне покупателей и инвесторов.

Сегодняшняя ситуация ужесточает конкуренцию между девелоперами. От этого выигрывает и потребитель, и город!

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Аэропорт Астаны обратился к пассажирам

Международный аэропорт Астаны обратился к пассажирам в связи с тем, что испытывает некоторые технические проблемы. “Из-за некоторых технических проблем точность статуса рейса, отображаемого в системе отображения информации о рейсах (FIDS) в аэропорту Астаны и на нашем официальном веб-сайте, может быть временно снижена. Хотя запланированное время вылета и прибытия остается неизменным, …

Поделиться в соцсетях
Новости Астаны
В столичном районе Есиль назначили нового акима

В Астане по согласованию назначен аким района Есиль Им стал 42-летний Дарменияр Кыдырбекулы, который более 4 лет работал заместителем акима района Есиль. Трудовую деятельность Кыдырбекулы начал с 2006 года в общественном объединении «Фонд «Мүлһин». В разные годы работал в общественных и частных структурах. В 2012–2013 годах работал заместителем председателя правления …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Астанчанка выпала из автобуса во время движения

Жительница столицы выпала из автобуса во время его движения. Водителя транспорта привлекли к ответственности, передает пресс-служба Департамента полиции Астаны. По информации полиции, инцидент произошел 25 января текущего года на улице К. Сатпаева. “Водитель автобуса, не убедившись в полной посадке пассажиров, допустил выпадение женщины на остановке из салона. Водитель привлечен к …

Поделиться в соцсетях