Как выгодно купить квартиру в Астане

Горячая тема

Наступивший временный беспорядок на рынке жилья в Астане был прогнозируемым. На сегодня снижается количество сделок, сообщают Новости Астаны

Причин много, попробуем разобраться в некоторых из них.

В Астане в ноябре прошлого года приняли генплан. С точки зрения визуала хороший и важный документ, а с точки зрения баланса, оказался немного ошибочным. Как и в прошлом градостроительном документе не сбалансировано количество населения, транспортные потоки, парковки, количество мест в больницах, школах, детсадах и самое главное не сбалансировано количество тепло и водомощностей. Из-за этого власти пришлось идти на безпрецендентный шаг в цивилизованной практике – это вручную притормаживать отрасль, чтобы избежать колапса в зимний период.

Следовательно это очень важный фактор на который нужно обращать внимание потенциальному инвестору или покупателю. Перед покупкой или инвестицией обязательно проверяйте это. К сожалению, сегодняшние менеджеры отделов продаж не владеют этой информацией, поэтому ему важно проверить самому или обратиться к экспертам

Следуем дальше по этой же линии, квартира купленная рядом с хорошей школой, садиком, паркингами всегда многократно ликвиднее инвестиция, чем, когда детей нужно возить по пробкам, которые будут только увеличиваться.

Второй рекомендацией является качество, кочество строительства, качество звукоизоляции. Звукоизоляция является мультипликационным отражателем показателей застройщика. В этом параметре отображается философия. Либо это эконом квадратные метры, либо это среда продуцирующая качество жизни личностей. Это и двери, и окна, и стены, и перекрытия. Соответственно продавая впоследствии такой актив, его прибыльность будет намного выше

Некоторые объекты начинают строится без полного комплекта разрешительной документации, снижая цену, чтобы увеличить продажи. Не гонитесь за такой ценой, ведь есть и риск, что такие объекты остановят, как например не раз было в столице.

Посмотрите насколько в комплексе объект зависит от государственных программ, так как если будут перебои с программой это может очень сильно отразится на темпах реализации проекта жилищного комплекса. Не смотря на то, что раньше около 50% сделок совершалось таким способом.

Мяч сегодня на стороне покупателей и инвесторов.

Сегодняшняя ситуация ужесточает конкуренцию между девелоперами. От этого выигрывает и потребитель, и город!

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Старый железнодорожный вокзал отремонтируют в Астане

Последний раз капремонт вокзала проводили 20 лет назад. В августе этого года планируют начать капремонт железнодорожного вокзала “Нур-Султан-1”. Об этом стало известно во время выездного заседания комиссии партийного контроля Amanat. 24 мая члены комиссии и депутаты маслихата проверили, насколько удобен вокзал людям с ограниченными возможностями. Комиссия партийного контроля Amanat проверила, насколько …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Полиция перекрыла затопленную улицу в Астане

Осадки в столице привели к затоплению улицы близ торгово-развлекательного центра “Mega Silkway”. На видео, снятое жительницей Астаны, видно, как машины с трудом передвигаются сквозь потоки воды на левом берегу столицы. Читатели сообщают, что полиция перекрыла улицу – сейчас там идут работы по откачке воды. Поделиться в соцсетях

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
23 школы построят в Астане до конца года

Каждый год в Астане в первый класс приходят более 20 тысяч учеников. Как рассказал аким Женис Касымбек, сейчас в столице строится 32 школы на 100 тысяч ученических мест. Из них до конца года планируют завершить строительство 23 школ на 64 тысячи ученических мест, в две смены. Это 15 школ в рамках нацпроекта …

Поделиться в соцсетях