Какие остановки переместили в Астане

Горячая тема

В Астане перенесли остановочные пункты на левобережье города.

Так, по информации CTS, перенесли остановочный пункт ЖК «Шығыс» по улице Сыганак в направлении улицы Айтматова и остановочный пункт «улица №38» по улице Керей Жанибек хандар в направлении жилого массива «Тельман».

Также с сегодняшнего дня, 16 октября, в будние дни на пригородном маршруте №310 добавляется дополнительно ещё один автобус. Таким образом, в выходные дни маршрут будет обслуживаться 4 автобусами.

В схемы движения маршрутов №28 и 52 добавлен остановочный пункт «улица Каратобе» по улице Орынбор в направлении жилого массива «Тельман».

Ранее сообщалось, что в компании CTS заявили об изменениях в схемах движения и расписаниях нескольких столичных маршрутов. Так, в схему движения пригородного маршрута №307 А с 14 октября внесли частичные изменения, а маршрут №59 с 16 октября будет курсировать на постоянной основе в течение всего года, включая понедельник. Схема движения не меняется.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Старый железнодорожный вокзал отремонтируют в Астане

Последний раз капремонт вокзала проводили 20 лет назад. В августе этого года планируют начать капремонт железнодорожного вокзала “Нур-Султан-1”. Об этом стало известно во время выездного заседания комиссии партийного контроля Amanat. 24 мая члены комиссии и депутаты маслихата проверили, насколько удобен вокзал людям с ограниченными возможностями. Комиссия партийного контроля Amanat проверила, насколько …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Полиция перекрыла затопленную улицу в Астане

Осадки в столице привели к затоплению улицы близ торгово-развлекательного центра “Mega Silkway”. На видео, снятое жительницей Астаны, видно, как машины с трудом передвигаются сквозь потоки воды на левом берегу столицы. Читатели сообщают, что полиция перекрыла улицу – сейчас там идут работы по откачке воды. Поделиться в соцсетях

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
23 школы построят в Астане до конца года

Каждый год в Астане в первый класс приходят более 20 тысяч учеников. Как рассказал аким Женис Касымбек, сейчас в столице строится 32 школы на 100 тысяч ученических мест. Из них до конца года планируют завершить строительство 23 школ на 64 тысячи ученических мест, в две смены. Это 15 школ в рамках нацпроекта …

Поделиться в соцсетях