Какие платные парковки демонтируют в Астане

Горячая тема

Платные парковки рядом с социальными объектами демонтируют в столице.

Речь идет о парковочных зонах, расположенных вблизи поликлиник, родильных домов, детских садов и школ.

До конца года платные парковочные зоны будут демонтированы на следующих улицах:

  • проспект Республики – район дома 40;
  • улица Сакена Сейфуллина – район домов 21, 28;
  • улица Алиби Жангельдина – район дома 28;
  • проспект Абая – район дома 19;
  • улица Ыкылас Дукенулы – район дома 32;
  • улица Динмухамеда Кунаева – район дома 33/1;
  • улица Талгата Бигельдинова – район дома 6А;
  • улица Мухтара Ауэзова – район дома 9.

Жители прилегающих к коммунальным платным парковкам домов могут оформить бесплатный резидентский абонемент. Список парковочных зон и адреса указаны на сайте astanapark.kz.

Льготные категории граждан освобождаются от оплаты парковки во всех платных зонах. Право на бесплатную парковку распространяется на инвалидов с детства и инвалидов первой и второй групп, многодетных матерей, пострадавших от испытаний на Семипалатинском ядерном полигоне и других категорий граждан.

На официальном сайте есть полный перечень льготных категорий, а также доступна форма для онлайн-подачи заявки на получение льготы.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Аэропорт Астаны обратился к пассажирам

Международный аэропорт Астаны обратился к пассажирам в связи с тем, что испытывает некоторые технические проблемы. “Из-за некоторых технических проблем точность статуса рейса, отображаемого в системе отображения информации о рейсах (FIDS) в аэропорту Астаны и на нашем официальном веб-сайте, может быть временно снижена. Хотя запланированное время вылета и прибытия остается неизменным, …

Поделиться в соцсетях
Новости Астаны
В столичном районе Есиль назначили нового акима

В Астане по согласованию назначен аким района Есиль Им стал 42-летний Дарменияр Кыдырбекулы, который более 4 лет работал заместителем акима района Есиль. Трудовую деятельность Кыдырбекулы начал с 2006 года в общественном объединении «Фонд «Мүлһин». В разные годы работал в общественных и частных структурах. В 2012–2013 годах работал заместителем председателя правления …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Астанчанка выпала из автобуса во время движения

Жительница столицы выпала из автобуса во время его движения. Водителя транспорта привлекли к ответственности, передает пресс-служба Департамента полиции Астаны. По информации полиции, инцидент произошел 25 января текущего года на улице К. Сатпаева. “Водитель автобуса, не убедившись в полной посадке пассажиров, допустил выпадение женщины на остановке из салона. Водитель привлечен к …

Поделиться в соцсетях