Какие районы Астаны подключены к газу

Горячая тема

Строительство дорог и социальных объектов несбалансированно со сроками ввода жилья. Об этом говорится в документе об утверждении Государственной программы реновации и модернизации жилищного фонда города Астаны до 2028 года.

«За последние 3-4 года в столице была выполнена 5-6 годичная норма строительства жилья и в результате введено в эксплуатацию более 10 млн кв. м готового жилья. По новому генплану прогнозная численность населения столицы к 2035 году (2,3 млн человек) ставит новые вызовы в части создания дополнительных источников воды, тепла и энергии, решения вопросов по водоотведению и канализации, в том числе ливневой», – отмечено в документе.

Отмечено, что высокий спрос на жилье диктует свои правила на рынке жилья и поэтому темпы жилищного строительства остаются высокими.

«Но в настоящее время не обеспечивается опережающее развитие головных сооружений и сетей инженерной инфраструктуры. Строительство дорог и социальных объектов несбалансированно со сроками ввода жилья, обостряются экологические проблемы. Уже на сегодня сложился дефицит энергоисточников и водоснабжения. Высокие темпы строительства создают существенную нагрузку на инженерные коммуникации (газификация, теплоснабжение, электроснабжение)», – подчеркивается в проекте программы.

Сообщается, что газификация благоприятно сказывается не только на экологии города, но и на качестве проживания горожан.

Согласно опубликованным данным, в городе полностью газифицировали 2 района: «Сарыарка» и «Алматы». Для этого построено свыше 680 км газораспределительных сетей, подведены внутриквартальные сети. Доступ к газу получили 14 тыс. абонентов, более 6 тыс. абонентов получили техусловия, кроме того свыше 3,6 тыс. домов подключены к газу. Работа в данном направлении продолжается.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Новый способ оплаты появился в общественном транспорте Астаны

21 февраля 2024 года в ТОО “City Transportation Systems” (CTS) при Управлении транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Астаны жителям столицы предложили еще один удобный способ оплаты проезда в общественном транспорте. Как уточняется, это оплата проезда по бортовому номеру автобуса в мобильном приложении Avtobys. В CTS объяснили, чем удобен данный способ …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Как решается проблема обеспечения мест в детских садах Астаны

В настоящее время в Астане сеть дошкольных образовательных организаций насчитывает 532 учреждения с охватом 66 119 детей. А на портале «INDIGO: Электронный детский сад» в очереди зарегистрированы 47 274 ребенка. На брифинге в службе коммуникаций столицы руководитель Управления образования Касымхан Сенгазыев рассказал о том, как решается проблема обеспечения мест в …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
АЗС близ домов и нехватка школ. Поправки в детальный план квадрата Тауелсиздик – Шарля де Голля обсуждают в Астане

В Астане обсуждают архитектуру и обустройство участков в квадрате проспекта Тауелсиздик и улицы Шарль де Голль. Сообщают Информбюро Было голосование “за” или “против” следующих предложений: -ограничить этажность объектов гражданского строительства до 12 этажей;расширить дорогу по улице Шарль де Голль до проспекта Тауелсиздик: выкупить земли и снести незаконные постройки – кафе …

Поделиться в соцсетях