Какие районы Астаны подключены к газу

Горячая тема

Строительство дорог и социальных объектов несбалансированно со сроками ввода жилья. Об этом говорится в документе об утверждении Государственной программы реновации и модернизации жилищного фонда города Астаны до 2028 года.

«За последние 3-4 года в столице была выполнена 5-6 годичная норма строительства жилья и в результате введено в эксплуатацию более 10 млн кв. м готового жилья. По новому генплану прогнозная численность населения столицы к 2035 году (2,3 млн человек) ставит новые вызовы в части создания дополнительных источников воды, тепла и энергии, решения вопросов по водоотведению и канализации, в том числе ливневой», – отмечено в документе.

Отмечено, что высокий спрос на жилье диктует свои правила на рынке жилья и поэтому темпы жилищного строительства остаются высокими.

«Но в настоящее время не обеспечивается опережающее развитие головных сооружений и сетей инженерной инфраструктуры. Строительство дорог и социальных объектов несбалансированно со сроками ввода жилья, обостряются экологические проблемы. Уже на сегодня сложился дефицит энергоисточников и водоснабжения. Высокие темпы строительства создают существенную нагрузку на инженерные коммуникации (газификация, теплоснабжение, электроснабжение)», – подчеркивается в проекте программы.

Сообщается, что газификация благоприятно сказывается не только на экологии города, но и на качестве проживания горожан.

Согласно опубликованным данным, в городе полностью газифицировали 2 района: «Сарыарка» и «Алматы». Для этого построено свыше 680 км газораспределительных сетей, подведены внутриквартальные сети. Доступ к газу получили 14 тыс. абонентов, более 6 тыс. абонентов получили техусловия, кроме того свыше 3,6 тыс. домов подключены к газу. Работа в данном направлении продолжается.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Старый железнодорожный вокзал отремонтируют в Астане

Последний раз капремонт вокзала проводили 20 лет назад. В августе этого года планируют начать капремонт железнодорожного вокзала “Нур-Султан-1”. Об этом стало известно во время выездного заседания комиссии партийного контроля Amanat. 24 мая члены комиссии и депутаты маслихата проверили, насколько удобен вокзал людям с ограниченными возможностями. Комиссия партийного контроля Amanat проверила, насколько …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Полиция перекрыла затопленную улицу в Астане

Осадки в столице привели к затоплению улицы близ торгово-развлекательного центра “Mega Silkway”. На видео, снятое жительницей Астаны, видно, как машины с трудом передвигаются сквозь потоки воды на левом берегу столицы. Читатели сообщают, что полиция перекрыла улицу – сейчас там идут работы по откачке воды. Поделиться в соцсетях

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
23 школы построят в Астане до конца года

Каждый год в Астане в первый класс приходят более 20 тысяч учеников. Как рассказал аким Женис Касымбек, сейчас в столице строится 32 школы на 100 тысяч ученических мест. Из них до конца года планируют завершить строительство 23 школ на 64 тысячи ученических мест, в две смены. Это 15 школ в рамках нацпроекта …

Поделиться в соцсетях