Какие улицы планируют открыть в Астане в 2024 году

Горячая тема

В целях разгрузки транспортных потоков и улучшения ситуации на дорогах столицы в следующем году в Астане планируется открыть несколько улиц.

Как сообщили в управлении транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Астаны, в 2024 году в столице планируется открыть следующие улицы:

  • улицу 306 (Толе би) от улицы К. Мухамедханова до ул. Сыганак;

  • улицу Т. Рыскулова от проспекта Мангилик Ел до улицы Нура;

  • улицу Е-117 от улицы Е-542 до улицы ТМ-7;

  • улицу Сарын от улицы Жумабаева до улицы 44 (Райымбек батыра);

  • улицу ЕК-13 от улицы 305 (Анет баба) до улицы Кунаева.

Также, как сообщили в управлении транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Астаны, в следующем году планируется приступить к строительству продолжения проспекта Тауелсиздик до выхода на проспект Кабанбай батыра.

Кроме этого, в текущем году планируется начать проектирование нового моста через реку Есиль в районе улицы Кенесары и Коргалжынского шоссе и в следующем году начать его строительство (в районе университета КазГЮУ).

“Все вышеописанные меры, в том числе строительство и ремонт улиц, установка умных светофоров, автобусных линий, позволяют значительно улучшить транспортную сеть города”, – отметили в управлении.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Старый железнодорожный вокзал отремонтируют в Астане

Последний раз капремонт вокзала проводили 20 лет назад. В августе этого года планируют начать капремонт железнодорожного вокзала “Нур-Султан-1”. Об этом стало известно во время выездного заседания комиссии партийного контроля Amanat. 24 мая члены комиссии и депутаты маслихата проверили, насколько удобен вокзал людям с ограниченными возможностями. Комиссия партийного контроля Amanat проверила, насколько …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Полиция перекрыла затопленную улицу в Астане

Осадки в столице привели к затоплению улицы близ торгово-развлекательного центра “Mega Silkway”. На видео, снятое жительницей Астаны, видно, как машины с трудом передвигаются сквозь потоки воды на левом берегу столицы. Читатели сообщают, что полиция перекрыла улицу – сейчас там идут работы по откачке воды. Поделиться в соцсетях

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
23 школы построят в Астане до конца года

Каждый год в Астане в первый класс приходят более 20 тысяч учеников. Как рассказал аким Женис Касымбек, сейчас в столице строится 32 школы на 100 тысяч ученических мест. Из них до конца года планируют завершить строительство 23 школ на 64 тысячи ученических мест, в две смены. Это 15 школ в рамках нацпроекта …

Поделиться в соцсетях