Какие улицы планируют открыть в Астане в 2024 году

Горячая тема

В целях разгрузки транспортных потоков и улучшения ситуации на дорогах столицы в следующем году в Астане планируется открыть несколько улиц.

Как сообщили в управлении транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Астаны, в 2024 году в столице планируется открыть следующие улицы:

  • улицу 306 (Толе би) от улицы К. Мухамедханова до ул. Сыганак;

  • улицу Т. Рыскулова от проспекта Мангилик Ел до улицы Нура;

  • улицу Е-117 от улицы Е-542 до улицы ТМ-7;

  • улицу Сарын от улицы Жумабаева до улицы 44 (Райымбек батыра);

  • улицу ЕК-13 от улицы 305 (Анет баба) до улицы Кунаева.

Также, как сообщили в управлении транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Астаны, в следующем году планируется приступить к строительству продолжения проспекта Тауелсиздик до выхода на проспект Кабанбай батыра.

Кроме этого, в текущем году планируется начать проектирование нового моста через реку Есиль в районе улицы Кенесары и Коргалжынского шоссе и в следующем году начать его строительство (в районе университета КазГЮУ).

“Все вышеописанные меры, в том числе строительство и ремонт улиц, установка умных светофоров, автобусных линий, позволяют значительно улучшить транспортную сеть города”, – отметили в управлении.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Аэропорт Астаны обратился к пассажирам

Международный аэропорт Астаны обратился к пассажирам в связи с тем, что испытывает некоторые технические проблемы. “Из-за некоторых технических проблем точность статуса рейса, отображаемого в системе отображения информации о рейсах (FIDS) в аэропорту Астаны и на нашем официальном веб-сайте, может быть временно снижена. Хотя запланированное время вылета и прибытия остается неизменным, …

Поделиться в соцсетях
Новости Астаны
В столичном районе Есиль назначили нового акима

В Астане по согласованию назначен аким района Есиль Им стал 42-летний Дарменияр Кыдырбекулы, который более 4 лет работал заместителем акима района Есиль. Трудовую деятельность Кыдырбекулы начал с 2006 года в общественном объединении «Фонд «Мүлһин». В разные годы работал в общественных и частных структурах. В 2012–2013 годах работал заместителем председателя правления …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Астанчанка выпала из автобуса во время движения

Жительница столицы выпала из автобуса во время его движения. Водителя транспорта привлекли к ответственности, передает пресс-служба Департамента полиции Астаны. По информации полиции, инцидент произошел 25 января текущего года на улице К. Сатпаева. “Водитель автобуса, не убедившись в полной посадке пассажиров, допустил выпадение женщины на остановке из салона. Водитель привлечен к …

Поделиться в соцсетях