Какие жилые комплексы Астаны перевели на центральное газоснабжение

Горячая тема

Сейчас идёт поэтапный запуск этого проекта, направленный на обеспечение надёжного газоснабжения потребителей города.

В Астане завершили этап строительства “газового кольца” города по инициативе о газификации столицы, сообщает акимат города.
Сейчас идёт поэтапный запуск этого проекта, направленный на обеспечение надёжного газоснабжения потребителей города. В результате проект обеспечил подведение сетей высокого давления к газовым тепловым станциям “Туран”, “Юго-Восток”, жилым массивам “Уркер” (“Ильинка”), “Пригородный”, “Ондирис”, “Кирпичный”.
Проект позволил подключить к центральному газоснабжению жилые комплексы “Будапешт”, “Cosmic City” и “Family Town”, переведя их с автономных котельных. Кроме того, в ближайшее время планируется подключить ЖК “Куршевель”. Жители этих комплексов ранее обращались в акимат города с просьбой перевести их на центральное газоснабжение. Ожидается, что переход на природный газ значительно снизит расходы на отопление и решит возникающие проблемы, связанные с поставками сжиженного углеводородного газа.
В прошедший осенний сезон завершилось строительство Юго-Восточной газовой тепловой станции (ГТС), начальной очереди ГТС “Туран” и первой очереди ТЭЦ-3, что ознаменовало завершение многолетних строительных проектов. Вместе эти три объекта теплоснабжения имеют мощность 1140 Гкал/час, что обеспечивает городу избыток тепла в текущем отопительном сезоне.
В планах на предстоящий год – ввод в эксплуатацию первой очереди газовой тепловой станции “Тельмана” и второй очереди газовой тепловой станции “Туран”. Ожидается, что это стратегическое расширение внесёт дополнительные 850 гигакалорий в час тепловой мощности в энергетическую инфраструктуру города.

Поделиться в соцсетях
Новости Астаны
Синоптики предупредили жителей Алматы и Астаны

В Казгидромете предупредили жителей Алматы, Астаны и еще двух казахстанских городов, передает корреспондент Tengrinews.kz. В Казгидромете предупредили жителей Алматы, Астаны и еще двух казахстанских городов, передает корреспондент Tengrinews.kz. “22 июля 2024 года неблагоприятные метеорологические условия загрязнения воздуха ожидаются в городах Астана, Алматы, ночью в городах Атырау, Костанай”, – говорится в …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Перенесут ли начало учебного года в связи с проведением Всемирных игр кочевников

Министр науки и высшего образования Саясат Нурбек на онлайн-брифинге 24 июля 2024 года рассказал, как проведение Всемирных игр кочевников в Астане отразится на студентах. Журналисты поинтересовались, не планируется ли перенос начала учебного года для студентов из-за Всемирных игр кочевников в Астане. “Никак не будут влиять Игры кочевников на учебный процесс, …

Поделиться в соцсетях
Новости Астаны
Внедорожник столкнулся с трактором на севере Казахстана: есть погибшие

В Северо-Казахстанской области на трассе Астана-Петропавловск произошло страшное ДТП с участием трактора, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона. В Северо-Казахстанской области на трассе Астана-Петропавловск произошло страшное ДТП с участием трактора, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона. Как сообщили в департаменте, 21 июля на автодороге …

Поделиться в соцсетях