Какие жилые комплексы Астаны перевели на центральное газоснабжение

Горячая тема

Сейчас идёт поэтапный запуск этого проекта, направленный на обеспечение надёжного газоснабжения потребителей города.

В Астане завершили этап строительства “газового кольца” города по инициативе о газификации столицы, сообщает акимат города.
Сейчас идёт поэтапный запуск этого проекта, направленный на обеспечение надёжного газоснабжения потребителей города. В результате проект обеспечил подведение сетей высокого давления к газовым тепловым станциям “Туран”, “Юго-Восток”, жилым массивам “Уркер” (“Ильинка”), “Пригородный”, “Ондирис”, “Кирпичный”.
Проект позволил подключить к центральному газоснабжению жилые комплексы “Будапешт”, “Cosmic City” и “Family Town”, переведя их с автономных котельных. Кроме того, в ближайшее время планируется подключить ЖК “Куршевель”. Жители этих комплексов ранее обращались в акимат города с просьбой перевести их на центральное газоснабжение. Ожидается, что переход на природный газ значительно снизит расходы на отопление и решит возникающие проблемы, связанные с поставками сжиженного углеводородного газа.
В прошедший осенний сезон завершилось строительство Юго-Восточной газовой тепловой станции (ГТС), начальной очереди ГТС “Туран” и первой очереди ТЭЦ-3, что ознаменовало завершение многолетних строительных проектов. Вместе эти три объекта теплоснабжения имеют мощность 1140 Гкал/час, что обеспечивает городу избыток тепла в текущем отопительном сезоне.
В планах на предстоящий год – ввод в эксплуатацию первой очереди газовой тепловой станции “Тельмана” и второй очереди газовой тепловой станции “Туран”. Ожидается, что это стратегическое расширение внесёт дополнительные 850 гигакалорий в час тепловой мощности в энергетическую инфраструктуру города.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Аэропорт Астаны обратился к пассажирам

Международный аэропорт Астаны обратился к пассажирам в связи с тем, что испытывает некоторые технические проблемы. “Из-за некоторых технических проблем точность статуса рейса, отображаемого в системе отображения информации о рейсах (FIDS) в аэропорту Астаны и на нашем официальном веб-сайте, может быть временно снижена. Хотя запланированное время вылета и прибытия остается неизменным, …

Поделиться в соцсетях
Новости Астаны
В столичном районе Есиль назначили нового акима

В Астане по согласованию назначен аким района Есиль Им стал 42-летний Дарменияр Кыдырбекулы, который более 4 лет работал заместителем акима района Есиль. Трудовую деятельность Кыдырбекулы начал с 2006 года в общественном объединении «Фонд «Мүлһин». В разные годы работал в общественных и частных структурах. В 2012–2013 годах работал заместителем председателя правления …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Астанчанка выпала из автобуса во время движения

Жительница столицы выпала из автобуса во время его движения. Водителя транспорта привлекли к ответственности, передает пресс-служба Департамента полиции Астаны. По информации полиции, инцидент произошел 25 января текущего года на улице К. Сатпаева. “Водитель автобуса, не убедившись в полной посадке пассажиров, допустил выпадение женщины на остановке из салона. Водитель привлечен к …

Поделиться в соцсетях