Касым-Жомарт Токаев обратился к казахстанцам

Горячая тема

Касым-Жомарт Токаев обратился к казахстанцам в связи с тяжелой ситуацией из-за паводков.

Президент назвал произошедшее природной катастрофой, равной которой не было многие годы. Возможно, считает он, это самое крупное бедствие по своим масштабам и последствиям за последние 80 с лишним лет.

«После моей критики и указаний правительство активизировало усилия… Все спасательные работы на местах находятся на моем личном контроле… Ситуация тяжелая, но отчаиваться не следует, мы эту ситуацию исправим. Главное — не допустить человеческих жертв», — подчеркнул президент.

Обращаясь к пострадавшим, он заявил: ни один из них не останется без внимания государства, всем будет оказана финансовая и другая необходимая помощь, все материальные потери будут компенсированы.

«Мы должны извлечь все уроки из этих масштабных паводков. Их немало, начиная от недостатков в организационных мерах предупреждения природных катаклизмов, дефицита кадров водников и заканчивая нашим пренебрежительным отношением к природе. Правительству и местным органам власти следует продолжить эффективную координацию работы по борьбе с паводками. На подтопленных территориях требуется обеспечить правопорядок», — сказал глава государства.

Он поручил направить в регионы, где сохраняется сложная паводковая ситуация, вице-премьеров для координации работы со стороны правительства. Они будут находиться там до нормализации ситуации.

«В этот сложный для страны момент как никогда важны единство и сплоченность нашего общества. Уверен, вместе мы обязательно преодолеем эту стихию», — заключил Токаев.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Старый железнодорожный вокзал отремонтируют в Астане

Последний раз капремонт вокзала проводили 20 лет назад. В августе этого года планируют начать капремонт железнодорожного вокзала “Нур-Султан-1”. Об этом стало известно во время выездного заседания комиссии партийного контроля Amanat. 24 мая члены комиссии и депутаты маслихата проверили, насколько удобен вокзал людям с ограниченными возможностями. Комиссия партийного контроля Amanat проверила, насколько …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Полиция перекрыла затопленную улицу в Астане

Осадки в столице привели к затоплению улицы близ торгово-развлекательного центра “Mega Silkway”. На видео, снятое жительницей Астаны, видно, как машины с трудом передвигаются сквозь потоки воды на левом берегу столицы. Читатели сообщают, что полиция перекрыла улицу – сейчас там идут работы по откачке воды. Поделиться в соцсетях

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
23 школы построят в Астане до конца года

Каждый год в Астане в первый класс приходят более 20 тысяч учеников. Как рассказал аким Женис Касымбек, сейчас в столице строится 32 школы на 100 тысяч ученических мест. Из них до конца года планируют завершить строительство 23 школ на 64 тысячи ученических мест, в две смены. Это 15 школ в рамках нацпроекта …

Поделиться в соцсетях