“Казахтуризм” просят дать отчёт за весь период работы

Горячая тема

Об этом заявили читатели городского паблика Астаны:

Вот есть у нас в стране компания “Казахтуризм”. Создали ее уже порядком как. С тех пор кто видел результаты их работы по развитию нашего туризма? Я зашла на из аккаунт, где информация только о том, в каких форумах они поучаствовали, то там форум, то тут. Вот у меня вопрос, когда мы, Казахстанцы, начнем видеть реальные успехи в сфере туризма на территории РК?

Что конкретно сделала данная компания для узнаваемости нашего бренда “Казахстан” на международном уровне? Где поток иностранных туристов, которые хотят познакомиться с культурой и традициями нашего народа? Где рекламные ролики, показывающие красоты наших туристических объектов, которые бы крутили по отечественным каналам?

Почему наш народ до сих пор не знает о красотах таких мест, как Актау, Балхаш, Баянауыл, Рахмановские ключи, Бухтарма, Меркі, Сарыағаш и другие? Я недавно тут в группе постила фото с отдыха в городе Актау, так наш народ был удивлён, что там так красиво! Меня это очень ошеломило! Почему мы сами, граждане Казахстана, не знаем о красотах нашего необъятного Казахстана, не говоря уже об иностранцах! Как все знают, уже начиная с конца марта по всем каналам крутят рекламу Турции, какие там пляжи и море, все абсолютно видели эту рекламу, это каждый год повторяется!

Так почему по нашим каналам не крутят рекламу наших природных красот и туристических объектов? Прошу “Казахтуризм” дать отчёт перед населением о проделанной работе и результатах за весь период работы, а также дать цифры по количеству приехавших туристов внутри страны и иностранцев, бюджету, полученному от развития туризма в разрезе 4-5 лет.

Уже лето в самом разгаре, а наши соотечественники не могут съездить даже в соседние области, чтобы отдохнуть и восхититься красотами РК. Куда были освоены деньги Kazakh Tourism ҰК АҚKazakh Tourism ҰК АҚ – Казах ТуризмКазах ТуризмПрезидент Республики КазахстанҚР Бас прокуратурасының назарына / Вниманию Генеральной прокуратуры РКҚР Сыбайлас жемқорлыққа қарсы қызметі / Антикоррупционная служба РК

https://www.facebook.com/groups/proastana/posts/7006002356096485/

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Старый железнодорожный вокзал отремонтируют в Астане

Последний раз капремонт вокзала проводили 20 лет назад. В августе этого года планируют начать капремонт железнодорожного вокзала “Нур-Султан-1”. Об этом стало известно во время выездного заседания комиссии партийного контроля Amanat. 24 мая члены комиссии и депутаты маслихата проверили, насколько удобен вокзал людям с ограниченными возможностями. Комиссия партийного контроля Amanat проверила, насколько …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Полиция перекрыла затопленную улицу в Астане

Осадки в столице привели к затоплению улицы близ торгово-развлекательного центра “Mega Silkway”. На видео, снятое жительницей Астаны, видно, как машины с трудом передвигаются сквозь потоки воды на левом берегу столицы. Читатели сообщают, что полиция перекрыла улицу – сейчас там идут работы по откачке воды. Поделиться в соцсетях

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
23 школы построят в Астане до конца года

Каждый год в Астане в первый класс приходят более 20 тысяч учеников. Как рассказал аким Женис Касымбек, сейчас в столице строится 32 школы на 100 тысяч ученических мест. Из них до конца года планируют завершить строительство 23 школ на 64 тысячи ученических мест, в две смены. Это 15 школ в рамках нацпроекта …

Поделиться в соцсетях