Комитете миграционной службы МВД рассказали о переселениях за этот год

Новости Астаны

– В 2022 году в Казахстан въехало 5 610 000 иностранцев. 2,9 миллиона из России. 2,3 миллиона из Узбекистана. 730 тысяч кыргызстанцев. Более 330 тысяч из Таджикистана. И почти 90 тысяч граждан Турции.

– Сейчас в Казахстане временно пребывает 650 тысяч иностранцев. Почти 6 миллионов граждан других стран выехали из нашей республики.

– В сентябре к нам въехало 406 тысяч россиян, причем большая часть – с 21 по 30 сентября. Если до этого среднесуточная иммиграция россиян составляла порядка 8-9 тысяч в день, то в эти дни среднесуточный приток россиян достигал 30 тысяч человек. Сейчас ситуация стабилизировалась

– С 21 сентября из Казахстана в другие страны выехало 205 тысяч граждан России (в Узбекистан 47 тысяч, в Кыргызстан – 46 тысяч, в Турцию – 37 тысяч, в ОАЭ – 19 тысяч).

Поделиться в соцсетях
A source: eth-qr-code.se
Горячая тема
Полиция начала следить за водителями Астаны с помощью новых камер

В Астане со вчерашнего дня патрулируют пять экипажей полиции, оснащенных новым комплексом Ekin Patrol G 2, который следит за водителями на дорогах столицы. Мобильный аппаратно-программный комплекс Ekin Patrol G 2 имеет возможность фиксировать нарушения скоростного режима авто, движущихся в противоположных и в одном направлении. Кроме того, через него возможно панорамное …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Новый способ оплаты появился в общественном транспорте Астаны

21 февраля 2024 года в ТОО “City Transportation Systems” (CTS) при Управлении транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Астаны жителям столицы предложили еще один удобный способ оплаты проезда в общественном транспорте. Как уточняется, это оплата проезда по бортовому номеру автобуса в мобильном приложении Avtobys. В CTS объяснили, чем удобен данный способ …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Как решается проблема обеспечения мест в детских садах Астаны

В настоящее время в Астане сеть дошкольных образовательных организаций насчитывает 532 учреждения с охватом 66 119 детей. А на портале «INDIGO: Электронный детский сад» в очереди зарегистрированы 47 274 ребенка. На брифинге в службе коммуникаций столицы руководитель Управления образования Касымхан Сенгазыев рассказал о том, как решается проблема обеспечения мест в …

Поделиться в соцсетях