Комитете миграционной службы МВД рассказали о переселениях за этот год

Новости Астаны

– В 2022 году в Казахстан въехало 5 610 000 иностранцев. 2,9 миллиона из России. 2,3 миллиона из Узбекистана. 730 тысяч кыргызстанцев. Более 330 тысяч из Таджикистана. И почти 90 тысяч граждан Турции.

– Сейчас в Казахстане временно пребывает 650 тысяч иностранцев. Почти 6 миллионов граждан других стран выехали из нашей республики.

– В сентябре к нам въехало 406 тысяч россиян, причем большая часть – с 21 по 30 сентября. Если до этого среднесуточная иммиграция россиян составляла порядка 8-9 тысяч в день, то в эти дни среднесуточный приток россиян достигал 30 тысяч человек. Сейчас ситуация стабилизировалась

– С 21 сентября из Казахстана в другие страны выехало 205 тысяч граждан России (в Узбекистан 47 тысяч, в Кыргызстан – 46 тысяч, в Турцию – 37 тысяч, в ОАЭ – 19 тысяч).

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Чем чаще всего болеют казахстанские дети

Министр здравоохранения Акмарал Альназарова на заседании Правительства рассказала, какими болезнями чаще всего болеют дети в Казахстане, передает корреспондент Otbasy.media По словам министра, сегодня школьники составляют 19% всего населения Казахстана и более 57% всего детского населения страны. — В стране функционирует более 7 тысяч школ. Каждая школа закреплена за поликлиникой, обслуживающей данную территорию. Укомплектованность школьными медсестрами составляет 90%. Ежегодно …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
72 млн тг будет направлено на реализацию волонтерских инициатив

Определены победители конкурса малых грантов в рамках общенационального проекта Birgemiz. Всего на реализацию 240 волонтерских инициатив будет выделено 72 млн тг, сообщила председатель НАО ЦПГИ Лима Диас, передает Baimedia «Поддержка волонтеров имеет огромное значение для развития активного гражданского общества. Волонтеры – это те, кто берет на себя ответственность за благополучие …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Аэропорт Астаны продлит регламент работы

Авиакомпании пересмотрят расписание по внутренним перелётам. В аэропорту столицы сообщили, что в пиковый период продлевают регламент работы. Администрация гавани оптимизировала технологический процесс по ремонту на аэродроме. «В связи с высоким сезонным спросом в летний период на воздушные перевозки для удобства пассажиров с 14 июня продлевается регламент работы аэропорта с ежедневным …

Поделиться в соцсетях