Коммунальщики обратились к жителям Астаны

Горячая тема

В Астане продолжается масштабная экологическая акция “Таза Қазақстан. Астана – образец чистоты и порядка”.

Текущая неделя проходит под девизом “Киелі мекен” и посвящена работам по благоустройству территории историко-культурных памятников. Участие в ней принимают жители города, трудовые коллективы, деятели культуры и спорта, сотрудники госорганов, субъекты малого и среднего бизнеса (рынки, торгово-развлекательные центры, кафе, рестораны и другие), волонтеры, школьники и студенты, ОСИ (КСК) и другие.

Коммунальщики столицы с большой благодарностью обратились к жителям Астаны, которые не только оказывают поддержку в благоустройстве и уборке города, но и организовывают всевозможные акции, челленджи, экомероприятия.

“Большое спасибо всем жителям, которые всегда оказывают поддержку. Мы убираем город с раннего утра посменно, работы очень много. Спасибо вам за это тепло и активное участие”, – поблагодарил жителей столицы один из работников коммунальной службы.

В рамках масштабной экоакции также проводятся работы по санитарной очистке города, сетей ливневой и арычной канализации, уборке улиц, тротуаров, внутриквартальных территорий, общественных пространств и дворов. Также проводятся работы по уходу и высадке зеленых насаждений, уборке прилегающих к объектам торговли территорий, мероприятия по устройству газонов и цветников, ликвидации несанкционированных свалок и другое.

Среди участников экоакции (20-21 апреля) будет проведен конкурс на три абонемента в фитнес-клуб. Принять участие может каждый желающий.

Для этого необходимо будет: подписаться на официальный аккаунт акимата Астаны в Instagram (@akimat__astana), залить оригинальное видео с экоакции в Instagram и отметить его хэштегами #тазаАстана, #экоакцияАстана (должна быть именно публикация, не stories).

Победители конкурса будут определены 23 апреля. Снять видео можно будет на любой локации, в том числе во время уборки своего двора. В Астане во всех районах проводится генеральная уборка города. Промываются мосты, знаки, ограждения, остановки, ведутся ремонтно-восстановительные работы, очищаются от мусора скверы, парки, общественные пространства и другое.

В том числе начались дорожные работы. В этом году ямочными работами будут охвачены более 200 улиц, средним ремонтом – более 50 улиц. Также проводятся работы по обустройству тротуаров, дворовых и общественных пространств.

В акимате напомнили, текущая неделя носит название “Киелі мекен” и посвящена работам по благоустройству территории историко-культурных памятников. В столице силами всех жителей была проведена уборка и работы по приведению в порядок фасадов объектов культурного наследия, памятников и прилегающих к ним территорий.

Третья неделя “Жасыл аймақ” будет посвящена посадке деревьев, побелке насаждений. Период до 4 мая будет носить название “Өнегелі ұрпақ” и будет посвящен уборке и благоустройству дворов ветеранов и территорий домов престарелых.

В последнюю, пятую неделю под названием “Мөлдір бұлақ” будут очищать от мусора окрестности водоемов – рек и озер.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Старый железнодорожный вокзал отремонтируют в Астане

Последний раз капремонт вокзала проводили 20 лет назад. В августе этого года планируют начать капремонт железнодорожного вокзала “Нур-Султан-1”. Об этом стало известно во время выездного заседания комиссии партийного контроля Amanat. 24 мая члены комиссии и депутаты маслихата проверили, насколько удобен вокзал людям с ограниченными возможностями. Комиссия партийного контроля Amanat проверила, насколько …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Полиция перекрыла затопленную улицу в Астане

Осадки в столице привели к затоплению улицы близ торгово-развлекательного центра “Mega Silkway”. На видео, снятое жительницей Астаны, видно, как машины с трудом передвигаются сквозь потоки воды на левом берегу столицы. Читатели сообщают, что полиция перекрыла улицу – сейчас там идут работы по откачке воды. Поделиться в соцсетях

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
23 школы построят в Астане до конца года

Каждый год в Астане в первый класс приходят более 20 тысяч учеников. Как рассказал аким Женис Касымбек, сейчас в столице строится 32 школы на 100 тысяч ученических мест. Из них до конца года планируют завершить строительство 23 школ на 64 тысячи ученических мест, в две смены. Это 15 школ в рамках нацпроекта …

Поделиться в соцсетях