Компании релоцируются: готов ли Казахстан принять и наладить производство у себя

Новости Астаны

В 2022 году Казахстан стал местом притяжения для многих компаний и производств из России и Беларуси. Триггером послужили война в Украине и последовавшие за ней беспрецедентные санкции. Orda.kz о том, готов ли Казахстан принять промышленный потенциал.

С начала войны в Украине многие компании поняли, что продолжать бизнес в России для них стало невозможно – по экономическим, а для некоторых и по этическим соображениям. В числе последних много транснациональных корпораций, которые много лет присутствуют на рынке. При этом терять завоёванное пространство не хочется, но нужно оставаться в мировой финансовой системе и поставлять необходимые ингредиенты или комплектующие, ввоз которых в Россию теперь запрещён.

Бизнесмены обратили внимание на Казахстан, который остаётся членом общего Евразийского экономического пространства, может свободно торговать с той же Россией и при этом не находится под санкциями. Кроме того, страна обладает большим транспортно-транзитным потенциалом, который правительство собирается раскрыть.

Первоочередным становится развитие Транскаспийского международного транспортного маршрута (ТМТМ), который свяжет восточное побережье Китая с Европой. У Казахстана сейчас есть уникальный шанс перетянуть транспортный поток на свою территорию, а также производства и крупные логистические склады, несмотря на отсутствие выхода к мировому океану. Orda.kz писала о дорожной карте, по которой его будут претворять в жизнь.

Высокий интерес инвесторов из России

Orda.kz пообщалась с Асхатом Бекеновым, директором департамента проектов национальной компании «Kazakh Invest» и большим экспертом в области строительства и инвестиций. Он занимается привлечением капиталов в страну с помощью загранучреждений и тесно взаимодействует с министерствами и правительством. Сотрудники Kazakh Invest работают в странах, с которыми у Казахстана большой товарооборот. В нацкомпании отмечают большой рост интереса к размещению производств в Казахстане начиная с 2022 года.

«Прошлогодние геополитические изменения и последовавший за ним выход иностранных компаний с российского рынка были нелёгкими. При этом рынок евразийского пространства остаётся очень интересным, с хорошей покупательской способностью, большим населением. Инвесторы, которые долгое время работали в России, заинтересованы остаться на этом рынке. Ввиду беспрецедентных санкций со стороны международного сообщества эти компании вынуждены уйти. Казахстан выступает островом стабильности для потенциальных инвесторов, которые хотят релоцировать свои производства», – говорит Бекенов.

В Kazakh Invest журналисту Orda.kz рассказали, что Казахстан является самым крупным рынком по привлечению инвестиций за последние 20 лет. С 2018 года ежегодно привлекаются 23–24 млрд долларов – львиная доля инвестиций в Центральной Азии.

«На сегодня мы сформировали пул из 394 компаний из 38 стран, которые проявляют интерес к релокации проектов. Результаты есть по 63 компаниям, которые либо уже релоцированы, либо прорабатывают вопрос. Какие это шаги – регистрация юридического лица, поиск участков. Я не могу назвать компании, так как есть определённые обязательства. Все они из России, но не все российские», – рассказывает Бекенов.

Переезду способствуют политическая стабильность, работающие институты власти, понятный инвестиционный климат, а также лучшие, по словам эксперта, в регионе меры господдержки для реализации проектов.

Индустриальные зоны и СЭЗ

Как рассказали Orda.kz в министерстве индустрии и инфраструктурного развития, на сегодня в стране существуют 33 индустриальные зоны (ИЗ). Они создаются на срок от 20 лет и более на земельных участках, находящихся в государственной собственности. Для потенциальных инвесторов предусмотрены следующие преимущества:

  • обеспечение земельными участками;
  • обеспечение готовой инфраструктурой;
  • отсутствие отраслевых ограничений, то есть можно открыть как пищевое производство, так и обрабатывать металл, например.

Сейчас в ИЗ по стране реализованы 206 проектов, 197 – планируют открыться. Завершённость инфраструктуры находится на разных стадиях, но в среднем – 70%. Полностью готовые к размещению производств ИЗ находятся в Шымкенте, Алматы, Туркестанской, Жетысуской, Костанайской, Актюбинской, Абайской и Восточно-Казахстанской областях. Там готовы к приёму релоцирующегося бизнеса – есть вода, газ, дороги, электричество и тепло.

Помимо индустриальных зон есть и СЭЗ – специальные экономические зоны. Они отличаются особым правовым режимом: по налоговой нагрузке, привлечению иностранной рабочей силы, таможенным пошлинам.

Как пояснили Orda.kz в Qazindustry, казахстанском центре индустрии и экспорта, сейчас функционирует 13 СЭЗ. В них реализован 321 проект на сумму 2,6 трлн тенге частных инвестиций, создано около 22 тысяч рабочих мест.

В СЭЗ могут работать компании, осуществляющие глубокую переработку с высокой добавленной стоимостью, и стратегические отрасли, которые очень нужны стране. СЭЗ находятся полностью в государственной собственности в отличие от индустриальных зон, которые могут быть в частной. При этом для ИЗ какие-либо льготы не предусмотрены. Главное условие – подведённые коммуникации. Это основа основ, но везде по-разному. В каких-то индустриальных зонах это делается «под ключ», в других приходится ждать и платить. При этом стоимость подключения, как заявляют эксперты, может доходить до половины стоимости всего проекта.

Не всё так гладко

В конце января 2023 года на совещании по развитию столицы президент Токаев подверг критике ряд столичных индустриальных зон. В частности, глава государства раскритиковал акимат за отсутствие необходимой для производств инфраструктуры, в том числе тепла, воды, и газа.

«С 2017 года акимат не подводит коммуникации к Индустриальному парку № 2. Ещё даже нет проектно-сметной документации. По сути, сегодня потенциальные инвесторы выступают в роли просителей, у них опускаются руки, и они уходят. В результате Астана недополучает значительные объемы инвестиций», – заявил Токаев.

В акимате стараются исправить ситуацию, но указывают на бурный рост Астаны, за которым не поспевает инфраструктура.

В Qazindustry пояснили Orda.kz, что проблема не повсеместная, и в стране есть образцовые ИЗ со всеми необходимыми коммуникациями. Например, государственная ИЗ «Алматы». Корреспондент пообщался с одним из резидентов зоны, расположенной в Алатауском районе, который пожелал остаться неизвестным. Дулат рассказал, что в ИЗ работать в принципе удобно – есть центр одного окна, где можно решать необходимые вопросы, но подключаться к коммуникациям приходится самостоятельно. Чтобы врезаться в газопровод, приходится согласовывать бумаги с QazTransGas, воду – с городским и районным водоканалом, электричество – с индустриальной зоной.

Как устроена индустриальная зона

Ещё одна зона, где побывала Orda.kz, находится в посёлке Байсерке Илийского района Алматинской области. Это первая в Казахстане частная индустриальная DAMU Logistics, основанная в 2008 году. Она занимает площадь в 230 га. Там расположены склады, производства, контейнерный терминал и даже свой железнодорожный тупик с собственными локомотивами, через который доставляют стройматериалы и отправляют грузы. Среди резидентов – Galanz bottlers, Danone, Samsung, Bosch, Waikiki, Wildberries, Золотое Яблоко, Kronospan и многие другие. Кто-то хранит там продукцию, кто-то производит, есть даже производство металлопроката.

Индустриальная зона DAMU Logistics

Как расcказал Orda.kz заместитель директора DAMU Logistics Арман Шаймергенов, вся территория ИЗ разделена на логистическую зону и индустриальный парк. В логистической зоне размещены складской комплекс класса «А» площадью 110 тысяч квадратных метров и контейнерный терминал площадью 290 тысяч квадратных метров. В индустриальном парке – производственные предприятия.

Зонирование ИЗ определяется санитарными нормами. Так, пищевые производства располагаются отдельно от других. Компания как сдаёт в аренду, так и продаёт землю в собственность. В государственных ИЗ выкупить участки можно не сразу. Сначала они сдаются в аренду до трёх лет, а после завершения строительства землю можно выкупить.

Индустриальная зона DAMU Logistics расположена вдоль трассы Западная Европа – Западный Китай. В относительной близости трасса «Один пояс – один путь», которая связывает с Россией и Китаем, международный аэропорт и железнодорожная станция Жетысу.

Контейнерный терминал DAMU Logistics

«Наши учредители посещали разные страны и смотрели, как там устроены индустриальные зоны, перенимая опыт. Помимо продажи участков, они поняли, что можно их обслуживать – тут польза всем: и нашей компании, и резидентам, у которых нет головной боли с обслуживанием участков. Есть необходимые коммуникации (свет, вода, канализация, газ), охрана, освещение, дороги, огороженная территория. То есть для многих инвесторов – это вопрос комфорта, безопасности престижа, что они находятся в нашей зоне, с хорошей локацией, возможностью выкупа земли сразу и уровня сервисов. Это, на мой взгляд, лучшее решение для инвестора, чем находиться непонятно где на своём одиноком участке и вести сети по два-три километра», – рассказывает Шаймергенов.

Трасса «Западая Европа — Западный Китай»

Любые вопросы может решить управляющая компания, являясь центром одного окна для резидентов ИЗ. Так проблемы решаются быстрее – это сервис, за который компании готовы платить и переплачивать. Есть и конкуренция между нами и государственными ИЗ за инвесторов и резидентов. Однако в акимате понимают, что могут отправлять инвесторов и в частные зоны, чтобы оставить их в регионе. Поэтому сейчас идёт положительная тенденция налаживания партнёрства.

«Бывают спорные ситуации между собственниками и третьими лицами, но они могут обратиться за помощью в нашу управляющую компанию для их решения. При этом всё решается в максимально короткие сроки, мы как связующее звено», – рассказывает Шаймергенов.

По словам замдиректора DAMU Logistics, после начала войны в Украине резко выросло число заявок из России и Беларуси – больше чем в два раза. На ряд участков стоят очереди. В ближайшее время в ИЗ переезжает популярный российский производитель сладостей. По мнению Шаймергенова, для придания импульса развития частным индустриальным зонам не хватает только льгот для их резидентов, чтобы производства развивались активнее на начальной стадии, а также субсидий для подведения дополнительной инфраструктуры. Это может способствовать появлению новых частных ИЗ.

Индустриальные зоны полезны для развития города

Чем ещё индустриальные зоны полезны для страны и городов, Orda.kz спросила у известного специалиста по урбанистике Свята Мурунова.

  1. Освобождают дорогую землю в центре города или спальных районах.
  2. Индустриальные зоны помогают воплощать идею полицентра – чтобы люди не работали в одном месте и не ехали в центр.
  3. Важно развитие пригородов. Благодаря ИЗ за пределами города появляются квалифицированные и не только рабочие места, и местные жители могут работать рядом с домом.
  4. Налоги в местный бюджет. ИЗ платят налоги в области, и это даёт поступления в местные бюджеты.
  5. Город строит производственные цепочки, что является гарантией его благополучия.
Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Полиция начала следить за водителями Астаны с помощью новых камер

В Астане со вчерашнего дня патрулируют пять экипажей полиции, оснащенных новым комплексом Ekin Patrol G 2, который следит за водителями на дорогах столицы. Мобильный аппаратно-программный комплекс Ekin Patrol G 2 имеет возможность фиксировать нарушения скоростного режима авто, движущихся в противоположных и в одном направлении. Кроме того, через него возможно панорамное …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Новый способ оплаты появился в общественном транспорте Астаны

21 февраля 2024 года в ТОО “City Transportation Systems” (CTS) при Управлении транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Астаны жителям столицы предложили еще один удобный способ оплаты проезда в общественном транспорте. Как уточняется, это оплата проезда по бортовому номеру автобуса в мобильном приложении Avtobys. В CTS объяснили, чем удобен данный способ …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Как решается проблема обеспечения мест в детских садах Астаны

В настоящее время в Астане сеть дошкольных образовательных организаций насчитывает 532 учреждения с охватом 66 119 детей. А на портале «INDIGO: Электронный детский сад» в очереди зарегистрированы 47 274 ребенка. На брифинге в службе коммуникаций столицы руководитель Управления образования Касымхан Сенгазыев рассказал о том, как решается проблема обеспечения мест в …

Поделиться в соцсетях