Куда подать жалобу на неработающий кондиционер в автобусах Астаны

Горячая тема

Председатель правления «Автобусного парка 1» Медет Шакаев ответил на жалобы астанчан на неработающие кондиционеры в автобусах во время сильной жары.

«На сегодняшний день в городе пассажирскими перевозками занимаются шесть автобусных парков. Из них один государственный (наш «Автобусный парк 1»), остальные – частные. Что касается нашего автобусного парка, утром транспортные средства с неработающим кондиционером на линию не выпускаются. Возможно, что на линии ломается кондиционер. В таком случае автобус доезжает до конечной, сходит с маршрута и едет на базу до устранения причин. После устранения в тот же день, буквально это занимает часы-минуты, выходит на линию», – сказал он во время пресс-конференции в Службе коммуникаций Астаны.

Он отметил, что в каждом автобусе имеется табличка с именем и другими данными водителя. Если есть жалобы к сотрудникам, астанчан просят зафиксировать их и обратиться в службу «109» (iKomek).

«Хочу заверить, что все жалобы, поступившие в iKomek рассматриваются в обязательном порядке. Все жалобы мы рассматриваем, принимаем меры, вплоть до дисциплинарного характера. Также у нас водитель получает надбавки к зарплате за безаварийность, обороты. То же самое и по жалобам, если жалоба объективна, тогда мы наказываем таких водителей», – заверил спикер.

Ранее в ответ на запрос МИА «Казинформ» в акимате Астаны сообщали, что всего в городе имеется 1129 автобусов. Кондиционерами оборудованы 925 единиц, или 81,9% от общего количества. Перед началом весенне-летнего периода проводится сезонное обслуживание, в том числе и приведение в соответствие систем кондиционирования. Работники департамента транспортного контроля на постоянной основе ведут мониторинг работоспособности систем кондиционирования в общественном транспорте.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Ярмарка сельхозтоваров проходит в Астане

В эти выходные, 23 и 24 сентября в Астане состоится ярмарка сельхозтоваропроизводителей Алматинской и Жетысуской областей, передает официальный сайт акимата столицы. Ярмарка будет проходить в субботу и воскресенье с 9.00 до 18.00 на площади перед зданием КазНУИ по проспекту Тауелсиздик. Общий объем продукции, которую планируют привезти представители обеих областей, составит …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
В Минздраве РК опровергли слухи о вакцинных пластырях против COVID-19

В Казнете распространяется видеоролик, героиня которого утверждает, что во все без исключения страны мира поступили пластыри с иголками, содержащими вакцину против COVID-19. Якобы такие приспособления уже завезли в школы и с их помощью будут тайно вакцинировать детей. Все это неправда. Так называемые вакцинные пластыри разрабатываются учеными на протяжении последних десятилетий. …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Более 3000 км от морей и океанов: океанариуму Ailand – 20 лет

Знаменитому астанинскому океанариуму Ailand, который первым на просторах СНГ распахнул свои двери для посетителей, исполнилось 20 лет. Этой дате была посвящена I Международная научно-практическая конференция по аквариумистике. Расположенный посреди казахской степи, в одной из самых холодных столиц мира, океанариум в Астане во всех смыслах продолжает оставаться уникальным. И не только …

Поделиться в соцсетях