Куда подать жалобу на неработающий кондиционер в автобусах Астаны

Горячая тема

Председатель правления «Автобусного парка 1» Медет Шакаев ответил на жалобы астанчан на неработающие кондиционеры в автобусах во время сильной жары.

«На сегодняшний день в городе пассажирскими перевозками занимаются шесть автобусных парков. Из них один государственный (наш «Автобусный парк 1»), остальные – частные. Что касается нашего автобусного парка, утром транспортные средства с неработающим кондиционером на линию не выпускаются. Возможно, что на линии ломается кондиционер. В таком случае автобус доезжает до конечной, сходит с маршрута и едет на базу до устранения причин. После устранения в тот же день, буквально это занимает часы-минуты, выходит на линию», – сказал он во время пресс-конференции в Службе коммуникаций Астаны.

Он отметил, что в каждом автобусе имеется табличка с именем и другими данными водителя. Если есть жалобы к сотрудникам, астанчан просят зафиксировать их и обратиться в службу «109» (iKomek).

«Хочу заверить, что все жалобы, поступившие в iKomek рассматриваются в обязательном порядке. Все жалобы мы рассматриваем, принимаем меры, вплоть до дисциплинарного характера. Также у нас водитель получает надбавки к зарплате за безаварийность, обороты. То же самое и по жалобам, если жалоба объективна, тогда мы наказываем таких водителей», – заверил спикер.

Ранее в ответ на запрос МИА «Казинформ» в акимате Астаны сообщали, что всего в городе имеется 1129 автобусов. Кондиционерами оборудованы 925 единиц, или 81,9% от общего количества. Перед началом весенне-летнего периода проводится сезонное обслуживание, в том числе и приведение в соответствие систем кондиционирования. Работники департамента транспортного контроля на постоянной основе ведут мониторинг работоспособности систем кондиционирования в общественном транспорте.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Старый железнодорожный вокзал отремонтируют в Астане

Последний раз капремонт вокзала проводили 20 лет назад. В августе этого года планируют начать капремонт железнодорожного вокзала “Нур-Султан-1”. Об этом стало известно во время выездного заседания комиссии партийного контроля Amanat. 24 мая члены комиссии и депутаты маслихата проверили, насколько удобен вокзал людям с ограниченными возможностями. Комиссия партийного контроля Amanat проверила, насколько …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Полиция перекрыла затопленную улицу в Астане

Осадки в столице привели к затоплению улицы близ торгово-развлекательного центра “Mega Silkway”. На видео, снятое жительницей Астаны, видно, как машины с трудом передвигаются сквозь потоки воды на левом берегу столицы. Читатели сообщают, что полиция перекрыла улицу – сейчас там идут работы по откачке воды. Поделиться в соцсетях

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
23 школы построят в Астане до конца года

Каждый год в Астане в первый класс приходят более 20 тысяч учеников. Как рассказал аким Женис Касымбек, сейчас в столице строится 32 школы на 100 тысяч ученических мест. Из них до конца года планируют завершить строительство 23 школ на 64 тысячи ученических мест, в две смены. Это 15 школ в рамках нацпроекта …

Поделиться в соцсетях