Куда подать жалобу на неработающий кондиционер в автобусах Астаны

Горячая тема

Председатель правления «Автобусного парка 1» Медет Шакаев ответил на жалобы астанчан на неработающие кондиционеры в автобусах во время сильной жары.

«На сегодняшний день в городе пассажирскими перевозками занимаются шесть автобусных парков. Из них один государственный (наш «Автобусный парк 1»), остальные – частные. Что касается нашего автобусного парка, утром транспортные средства с неработающим кондиционером на линию не выпускаются. Возможно, что на линии ломается кондиционер. В таком случае автобус доезжает до конечной, сходит с маршрута и едет на базу до устранения причин. После устранения в тот же день, буквально это занимает часы-минуты, выходит на линию», – сказал он во время пресс-конференции в Службе коммуникаций Астаны.

Он отметил, что в каждом автобусе имеется табличка с именем и другими данными водителя. Если есть жалобы к сотрудникам, астанчан просят зафиксировать их и обратиться в службу «109» (iKomek).

«Хочу заверить, что все жалобы, поступившие в iKomek рассматриваются в обязательном порядке. Все жалобы мы рассматриваем, принимаем меры, вплоть до дисциплинарного характера. Также у нас водитель получает надбавки к зарплате за безаварийность, обороты. То же самое и по жалобам, если жалоба объективна, тогда мы наказываем таких водителей», – заверил спикер.

Ранее в ответ на запрос МИА «Казинформ» в акимате Астаны сообщали, что всего в городе имеется 1129 автобусов. Кондиционерами оборудованы 925 единиц, или 81,9% от общего количества. Перед началом весенне-летнего периода проводится сезонное обслуживание, в том числе и приведение в соответствие систем кондиционирования. Работники департамента транспортного контроля на постоянной основе ведут мониторинг работоспособности систем кондиционирования в общественном транспорте.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Новый способ оплаты появился в общественном транспорте Астаны

21 февраля 2024 года в ТОО “City Transportation Systems” (CTS) при Управлении транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Астаны жителям столицы предложили еще один удобный способ оплаты проезда в общественном транспорте. Как уточняется, это оплата проезда по бортовому номеру автобуса в мобильном приложении Avtobys. В CTS объяснили, чем удобен данный способ …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Как решается проблема обеспечения мест в детских садах Астаны

В настоящее время в Астане сеть дошкольных образовательных организаций насчитывает 532 учреждения с охватом 66 119 детей. А на портале «INDIGO: Электронный детский сад» в очереди зарегистрированы 47 274 ребенка. На брифинге в службе коммуникаций столицы руководитель Управления образования Касымхан Сенгазыев рассказал о том, как решается проблема обеспечения мест в …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
АЗС близ домов и нехватка школ. Поправки в детальный план квадрата Тауелсиздик – Шарля де Голля обсуждают в Астане

В Астане обсуждают архитектуру и обустройство участков в квадрате проспекта Тауелсиздик и улицы Шарль де Голль. Сообщают Информбюро Было голосование “за” или “против” следующих предложений: -ограничить этажность объектов гражданского строительства до 12 этажей;расширить дорогу по улице Шарль де Голль до проспекта Тауелсиздик: выкупить земли и снести незаконные постройки – кафе …

Поделиться в соцсетях