Лишь у одного из восьми застройщиков есть разрешение на привлечение средств в Акмолинской области

Горячая тема

Прокуратура Бурабайского района провела анализ по защите прав участников долевого строительства.

Так, установлены факты отсутствия у застройщиков разрешения или гарантии на привлечение средств дольщиков, а также градостроительных разрешительных документов. При этом застройщики размещали рекламу и продавали квартиры путём заключения предварительных договоров, тем самым вовлекая граждан в незаконное участие в долевом строительстве.

Из 8 застройщиков только у одного имеется соответствующее разрешение на привлечение средств дольщиков. По акту надзора и мерами координации прокуратуры района недобросовестные застройщики, а также должностные лица привлечены к ответственности.

Поделиться в соцсетях
Новости Астаны
Жителей 8 регионов Казахстана предупредили о сильной жаре

В Казгидромете предупредили жителей восьми регионов о сильной жаре, передает корреспондент Tengrinews.kz. В Казгидромете предупредили жителей восьми регионов о сильной жаре, передает корреспондент Tengrinews.kz. Синоптики также представили прогноз синоптической ситуации и опасных явлений погоды по территории Казахстана на 23 июля. “Под влиянием атмосферных фронтальных разделов сохранится неустойчивый характер погоды на …

Поделиться в соцсетях
Новости Астаны
Синоптики предупредили жителей Алматы и Астаны

В Казгидромете предупредили жителей Алматы, Астаны и еще двух казахстанских городов, передает корреспондент Tengrinews.kz. В Казгидромете предупредили жителей Алматы, Астаны и еще двух казахстанских городов, передает корреспондент Tengrinews.kz. “22 июля 2024 года неблагоприятные метеорологические условия загрязнения воздуха ожидаются в городах Астана, Алматы, ночью в городах Атырау, Костанай”, – говорится в …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Перенесут ли начало учебного года в связи с проведением Всемирных игр кочевников

Министр науки и высшего образования Саясат Нурбек на онлайн-брифинге 24 июля 2024 года рассказал, как проведение Всемирных игр кочевников в Астане отразится на студентах. Журналисты поинтересовались, не планируется ли перенос начала учебного года для студентов из-за Всемирных игр кочевников в Астане. “Никак не будут влиять Игры кочевников на учебный процесс, …

Поделиться в соцсетях