Лучше экология – меньше преступность. Что обсуждали в рамках VII Евразийского бизнес-форума «Green Energy & Waste Recycling» в Астане

Горячая тема

Переполненные мусорные контейнеры и стихийные свалки вдоль дороги – привычный пезаж для многих казахстанских населенных пунктов. Но, как уверены экономисты, при грамотном подходе любой отход можно превратить в доход. Каким образом – неравнодушные к заработку на мусоре казахстанцы и иностранные эксперты обсуждали в рамках VII Евразийского бизнес-форума «Green Energy & Waste Recycling» в Астане. 

Больше производишь – больше платишь

Национальный специалист по экономике и экологии ОБСЕ Ерлен Бадыхан рассказал на форуме о мировых практиках по борьбе с мусором.

В Швейцарии, например, уровень переработки ТБО превышает 50%.

«Здесь фиксируется осознанное отношение к мусору: домашние хозяйства разделяют его источники, работает сеть центров переработки отходов. 

В Словении действует схема PAYT (pay as you throw – заплатил и выбросил): взимание платы с домохозяйств в зависимости от количества производимых ими отходов. Так стимулируется сокращение отходов и их переработка. В результате показатель переработки городских ТБО превышает 60%, а более 80% площади городских  мусорных полигонов рекультивировано», – рассказал Бадыхан.

В Норвегии из отходов производят элеткроэнергии: в 2020 году Осло переработал 400 тыс. тонн ТБО и произвел 860 ГВт/ч элеткроэнергии – это 20% общегородского потребления элеткроэнергии.

Лучше экология – меньше преступность

Тем временем в Казахстане с каждым годом усугубляется проблема стихийных свалок. Экоактивист Шасалим Шагалимов давно бьет в набат и силами собственными и единомышленников пытается ее решить. По его данным, полученным в том числе со спутниковых снимков, в стране более 9 тысяч несанкционированных свалок мусора, а в Астане их больше 500 , 95% – это строительный мусор. При участии Шагалимова было закрыто чуть более 10 свалок, но они появляются вновь и вновь. В столице он установил фандоматы – аппараты по приему пустых бутылок и собирает порядка 5 тонн пластика в месяц. За каждую сданную единицу начисляются деньги на транспортную карту.

Председатель АО «Институт экономических исследований» Руслан Султанов привел другие красноречивые данные: в стране накоплен 31 млрд тонн отходов, 2,5 млрд из них – опасные.

«Более половины парниковых выбросов приходится на ТБО. И только  24% мусора в республике сортируется. Любой процесс будет действовать тогда, когда это будет выгодно. С экологией – так же. Поэтому нужно сделать переработку мусора и другие сопутствующие вопросы выгодными», – сказал Султанов.

Он рассказал про рейтинг 25 казахстанских городов, составленный с точки зрения экологии. Лидировали в тройке Петропавловск, Талдыкорган и Степногорск.  В том же Талдыкоргане, а также в Павлодаре и Костанае жители оценили чистоту улиц как высокую, в аутсайдерах по этому показателю Семей, Жезказган и Сатпаев.  

«Между тем, международные исследования показывают, что снижение на 10% уровня загрязнения снижает уровень преступлений на 1,4 млрд долларов. Эксперты доказали прямую связь между любым действием в области экологии и преступностью», – отметил Султанов.  

Мусорят все, а платят – не все

Руководитель IT-комитета сообщества «Green Urban» Виталий Пустовойтенко акцентировал внимание участников форума на трендах цифровизации в области переработки мусора.

«Вся инфраструктура по вывозу и переработке мусора оцифровывается.

Чтобы, например, заниматься переработкой мусора, нужно знать, где сколько этого самого мусора производится. Население Астаны, по официальным данным, 1 млн 100 тыс. человек. человек. Фактически проживает 1 млн 300 тыс. человек. Мусоровывозящие компании собирают мусор, произведенный якобы 800 тыс. человек. Вынуждены поднимать тариф. Как альтернатива: можно ввести мусорный налог, который будет собираться и распределяться между компаниями», – предложил Пустовойтенко.

Также он считает важным мотивировать граждан разделять мусор, за что они могли бы зарабатывать цифровую валюту.

«В пилотном режиме мы запускаем проект по установке контейнеров по сбору пластика. Жители подают соответствующую заявку, дом получает деньги за экологичный подход к сбору мусора. В условиях Астаны, если жители будут разделять пластик от других отходов, то могут не платить за домофон», – сказал специалист.

Кроме того, он уверен: если многократно увеличить штрафы за загрязнение улиц и домовых территорий, поощрять людей, обнаруживающих тех, кто создает свалку, ситуация с экологией улучшится в скором времени.

Вторая жизнь текстиля 

Тем временем Денис Лекомцев из Екатеринбурга планирует открыть с руководителями сети социальных магазинов «Likekomek» Даулетом и Асемгуль Керейбаевыми производство по переработке текстиля. 

 На складах магазинов добра «Likekomek» ежемесячно собирается 10-15 тонн текстиля. Порядка 30% вещей, которые поступают сюда, не пригодны для дальнейшего использования. А ведь им можно дать вторую жизнь.  

«Это мы и намерены сделать. Линию разволокнения текстиля в техническую вату можем привезти с Екатеринбурга. Плюс привлечь дополнительные инвестиции для производства из переработанного текстиля обтирочной вещи. В этом году запустимся в вашей столице», – рассказал нам Денис.

Сейчас вместе с казахстанскими партнерами он планирует расширить инфраструктуру, установить антивандальные боксы, привлекать людей к раздельному сбору текстиля.

«Все демонизируют пластик, но 1 кг при гниении на полиогне вырабатывает 2,2 кг углекислого газа. А 1 кг текстиля – 4,7 кг CO2. На производство 1 кг джинсов затрачивается 15 523 литра воды.

В Екатеринбурге мы ежемесячно собираем 60 тонн текстиля. 700 тонн текстиля за все время собрали. Спасли от попадания в атмосферу 3,3 млн тонн углекислого газа – это равносильно тому, что 53 тыс. деревьев поглотили углекислый газ. И этот тренд растет», – отметил собеседник.

Между тем, казахстанцы все чаще стали высказывать недовольство обилием мусора в их населенных пунктах.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Новый способ оплаты появился в общественном транспорте Астаны

21 февраля 2024 года в ТОО “City Transportation Systems” (CTS) при Управлении транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Астаны жителям столицы предложили еще один удобный способ оплаты проезда в общественном транспорте. Как уточняется, это оплата проезда по бортовому номеру автобуса в мобильном приложении Avtobys. В CTS объяснили, чем удобен данный способ …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Как решается проблема обеспечения мест в детских садах Астаны

В настоящее время в Астане сеть дошкольных образовательных организаций насчитывает 532 учреждения с охватом 66 119 детей. А на портале «INDIGO: Электронный детский сад» в очереди зарегистрированы 47 274 ребенка. На брифинге в службе коммуникаций столицы руководитель Управления образования Касымхан Сенгазыев рассказал о том, как решается проблема обеспечения мест в …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
АЗС близ домов и нехватка школ. Поправки в детальный план квадрата Тауелсиздик – Шарля де Голля обсуждают в Астане

В Астане обсуждают архитектуру и обустройство участков в квадрате проспекта Тауелсиздик и улицы Шарль де Голль. Сообщают Информбюро Было голосование “за” или “против” следующих предложений: -ограничить этажность объектов гражданского строительства до 12 этажей;расширить дорогу по улице Шарль де Голль до проспекта Тауелсиздик: выкупить земли и снести незаконные постройки – кафе …

Поделиться в соцсетях