Маслихат утвердил новый перечень мест для проведения мирных собраний в Астане

Горячая тема

Количество участников таких собраний в новом месте ограничили 300 людьми.

В Астане маслихат утвердил новый перечень мест, где можно проводить мирные собрания.
Перечень этих мест дополнила восточная часть сквера на проспекте Сарыарка. Где ещё можно проводить такие собрания в городе:

  • сквер на пересечении Кудайбердыулы и Пушкина;
  • площадь у цирка “Столичный”;
  • северо-восточная часть со стороны бульвара парка “Жеруйык” у памятника 28 героям-панфиловцам;
  • Аллея писателей до сквера на Кудайбердыулы – Пушкина.

В сквере на Сарыарка могут собираться до 300 человек, в остальных местах – до 1000, и только на участке парка “Жеруйык” – до 200.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Блэкаут произошел из-за повреждения кабелей на левом берегу Астаны

В АО «Астана-РЭК» объяснили временное отключение от электричества нескольких жилых домов по улице Баглановой и проспекту Туран на левобережье города. По информации АО «Астана-РЭК», в 15:47 часов 15 июля на подстанции «Олимп» произошло аварийное отключение выключателей 10 кВ от земляной защиты к РП-262. При проведении земляных работ частная компания АО …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
180 молодых людей смогут освоить цифровые профессии в Астане

Сегодня в Астане стартовал обучающий лагерь для молодежи с инвалидностью в рамках благотворительного проекта «OrleTECH 3.0». В его открытии принял участие председатель правления АО «Самрук-Қазына» Нурлан Жакупов, министр труда и социальной защиты Светлана Жакупова, генеральный директор по коммерческим вопросам «Шелл Казахстан» Ку Валари. Участников обучат цифровым профессиям по трем направлениям: …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Второй этап клинических испытаний отечественного лекарства от рака стартовал в Казахстане

В Казахстане стартовал второй этап клинических испытаний отечественного лекарства от рака. Разработанный в Казахстане препарат для терапии онкологии успешно прошёл первую стадию клинических испытаний на людях, сообщил в ходе брифинга для журналистов по итогам заседания правительства министр науки и высшего образования Саясат Нурбек. Участие в исследовании приняли 15 онкобольных. «С …

Поделиться в соцсетях