Меню школьного питания могут пересмотреть в Астане 

Горячая тема

В Астане члены межведомственной экспертной группы посетили ряд школ, чтобы проконтролировать качество питания учащихся.

Эксперты дали оценку работе бракеражной комиссии, выполнявшей контроль за работой столовой в организации образования.

В состав бракеражной комиссии входят родители и администрация школы. Они обязаны контролировать качество горячего питания и буфетных блюд, а также раз в две недели следить за соблюдением санитарно-гигиенических норм в пищеблоке.

“Цены на блюда утверждены Управлением образования. Мы обязаны кормить детей вкусно, полезно и своевременно. Наше меню соответствует установленным требованиям, меняется каждый сезон. В столовой работают 12 сотрудников”, — рассказала заведующая столовой Татьяна Васильченко.

Эксперты проверили состав и количество еды, рассчитанной на каждого учащегося, а также правильность соответствующих документов. Специалисты отметили, что в ходе проверки недостатков не выявили. 

“В целом на сегодняшний день качество школьного питания хорошее. Проводится подготовительная работа к новому учебному году. Возможно, меню будет пересмотрено. Работу по подготовке к качественному питанию в следующем учебном году мы начнем этим летом”, — отметил заместитель руководителя Управления образования Астаны Серик Адильбаев.

Межведомственная экспертная группа с апреля проверила столовые 15 школ города.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Старый железнодорожный вокзал отремонтируют в Астане

Последний раз капремонт вокзала проводили 20 лет назад. В августе этого года планируют начать капремонт железнодорожного вокзала “Нур-Султан-1”. Об этом стало известно во время выездного заседания комиссии партийного контроля Amanat. 24 мая члены комиссии и депутаты маслихата проверили, насколько удобен вокзал людям с ограниченными возможностями. Комиссия партийного контроля Amanat проверила, насколько …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Полиция перекрыла затопленную улицу в Астане

Осадки в столице привели к затоплению улицы близ торгово-развлекательного центра “Mega Silkway”. На видео, снятое жительницей Астаны, видно, как машины с трудом передвигаются сквозь потоки воды на левом берегу столицы. Читатели сообщают, что полиция перекрыла улицу – сейчас там идут работы по откачке воды. Поделиться в соцсетях

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
23 школы построят в Астане до конца года

Каждый год в Астане в первый класс приходят более 20 тысяч учеников. Как рассказал аким Женис Касымбек, сейчас в столице строится 32 школы на 100 тысяч ученических мест. Из них до конца года планируют завершить строительство 23 школ на 64 тысячи ученических мест, в две смены. Это 15 школ в рамках нацпроекта …

Поделиться в соцсетях