Мужчина погиб после прыжка с парашютом в Астане

Новости Астаны

В Астане мужчина прыгнул с парашютом и получил переломы при приземлении.

О происшествии в соцсетях сообщила невестка погибшего. Она сообщила, что вчера ее свекр получил два перелома и раздробление костей таза. Ночью он скончался. Девушка также указала компанию, которая осуществляет прыжки с парашютом.

У них нет никакой техники безопасности, у них даже не было дежурных медиков рядом, чтобы помочь в таких экстренных ситуациях. В итоге свекр не мог двигаться и ждал скорую полтора часа, потому что место, откуда они прыгали, находится за 50 км от Астаны, – пишет пользовательница соцсети.

В компании Skydiveastana в ответ на наш вопрос подтвердили приведенные слова.

Вчера действительно мужчина при неправильном приземлении сломал таз. На аэродроме он находился в сознании. Его увезла скорая. Дальше уже действовали врачи. К сожалению, с нами никто не связался и мы сейчас узнаем из соцсетей, – говорится в ответе.

В компании отметили, что у них работают квалифицированные инструкторы с многолетним стажем. Инструктаж был очень подробный.

Дежурных медиков у нас действительно нет, но есть все необходимое для оказания первой медицинской помощи, которую мы при необходимости оказываем. При переломе все, что мы могли сделать, это оставить человека в неподвижном состоянии и дождаться скорой помощи, – сообщили в Skydiveastana.

Поделиться в соцсетях
Новости Астаны
Жителей 8 регионов Казахстана предупредили о сильной жаре

В Казгидромете предупредили жителей восьми регионов о сильной жаре, передает корреспондент Tengrinews.kz. В Казгидромете предупредили жителей восьми регионов о сильной жаре, передает корреспондент Tengrinews.kz. Синоптики также представили прогноз синоптической ситуации и опасных явлений погоды по территории Казахстана на 23 июля. “Под влиянием атмосферных фронтальных разделов сохранится неустойчивый характер погоды на …

Поделиться в соцсетях
Новости Астаны
Синоптики предупредили жителей Алматы и Астаны

В Казгидромете предупредили жителей Алматы, Астаны и еще двух казахстанских городов, передает корреспондент Tengrinews.kz. В Казгидромете предупредили жителей Алматы, Астаны и еще двух казахстанских городов, передает корреспондент Tengrinews.kz. “22 июля 2024 года неблагоприятные метеорологические условия загрязнения воздуха ожидаются в городах Астана, Алматы, ночью в городах Атырау, Костанай”, – говорится в …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Перенесут ли начало учебного года в связи с проведением Всемирных игр кочевников

Министр науки и высшего образования Саясат Нурбек на онлайн-брифинге 24 июля 2024 года рассказал, как проведение Всемирных игр кочевников в Астане отразится на студентах. Журналисты поинтересовались, не планируется ли перенос начала учебного года для студентов из-за Всемирных игр кочевников в Астане. “Никак не будут влиять Игры кочевников на учебный процесс, …

Поделиться в соцсетях