Мужчина погиб после прыжка с парашютом в Астане

Новости Астаны

В Астане мужчина прыгнул с парашютом и получил переломы при приземлении.

О происшествии в соцсетях сообщила невестка погибшего. Она сообщила, что вчера ее свекр получил два перелома и раздробление костей таза. Ночью он скончался. Девушка также указала компанию, которая осуществляет прыжки с парашютом.

У них нет никакой техники безопасности, у них даже не было дежурных медиков рядом, чтобы помочь в таких экстренных ситуациях. В итоге свекр не мог двигаться и ждал скорую полтора часа, потому что место, откуда они прыгали, находится за 50 км от Астаны, – пишет пользовательница соцсети.

В компании Skydiveastana в ответ на наш вопрос подтвердили приведенные слова.

Вчера действительно мужчина при неправильном приземлении сломал таз. На аэродроме он находился в сознании. Его увезла скорая. Дальше уже действовали врачи. К сожалению, с нами никто не связался и мы сейчас узнаем из соцсетей, – говорится в ответе.

В компании отметили, что у них работают квалифицированные инструкторы с многолетним стажем. Инструктаж был очень подробный.

Дежурных медиков у нас действительно нет, но есть все необходимое для оказания первой медицинской помощи, которую мы при необходимости оказываем. При переломе все, что мы могли сделать, это оставить человека в неподвижном состоянии и дождаться скорой помощи, – сообщили в Skydiveastana.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Аэропорт Астаны обратился к пассажирам

Международный аэропорт Астаны обратился к пассажирам в связи с тем, что испытывает некоторые технические проблемы. “Из-за некоторых технических проблем точность статуса рейса, отображаемого в системе отображения информации о рейсах (FIDS) в аэропорту Астаны и на нашем официальном веб-сайте, может быть временно снижена. Хотя запланированное время вылета и прибытия остается неизменным, …

Поделиться в соцсетях
Новости Астаны
В столичном районе Есиль назначили нового акима

В Астане по согласованию назначен аким района Есиль Им стал 42-летний Дарменияр Кыдырбекулы, который более 4 лет работал заместителем акима района Есиль. Трудовую деятельность Кыдырбекулы начал с 2006 года в общественном объединении «Фонд «Мүлһин». В разные годы работал в общественных и частных структурах. В 2012–2013 годах работал заместителем председателя правления …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Астанчанка выпала из автобуса во время движения

Жительница столицы выпала из автобуса во время его движения. Водителя транспорта привлекли к ответственности, передает пресс-служба Департамента полиции Астаны. По информации полиции, инцидент произошел 25 января текущего года на улице К. Сатпаева. “Водитель автобуса, не убедившись в полной посадке пассажиров, допустил выпадение женщины на остановке из салона. Водитель привлечен к …

Поделиться в соцсетях