Мужчина скончался во время велогонки в Астане

Горячая тема

В Астане во время велогонки Tour of Uly Dala скончался мужчина. У него не выдержало сердце, об этом сообщается на официальной странице Казахстанской федерации велосипедного спорта в Instagram.

“Сегодня во время Tour of Uly Dala в Астане с трассы съехал и скончался один из участников велогонки. По предварительным данным, у мужчины 1983 года рождения не выдержало сердце”, – сообщили в федерации.

Как сообщили в КФВ, бригада скорой помощи, дежурившая на соревнованиях, оказала неотложную помощь, но, к сожалению, мужчину спасти не удалось. “Организаторы велогонки приносят соболезнования родным и близким погибшего. Также мы приняли решение завершить велогонку и отменить этап, запланированный на воскресенье 16 июля”, – говорится в сообщении.

Tour of Uly Dala – это шоссейная гонка среди любителей и ветеранов велоспорта, должна была пройти в два этапа – 15 и 16 июля в Астане.

Напомним, в начале мая в Алматинской области участник марафона умер за несколько метров до финиша. У мужчины также остановилось сердце.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Старый железнодорожный вокзал отремонтируют в Астане

Последний раз капремонт вокзала проводили 20 лет назад. В августе этого года планируют начать капремонт железнодорожного вокзала “Нур-Султан-1”. Об этом стало известно во время выездного заседания комиссии партийного контроля Amanat. 24 мая члены комиссии и депутаты маслихата проверили, насколько удобен вокзал людям с ограниченными возможностями. Комиссия партийного контроля Amanat проверила, насколько …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Полиция перекрыла затопленную улицу в Астане

Осадки в столице привели к затоплению улицы близ торгово-развлекательного центра “Mega Silkway”. На видео, снятое жительницей Астаны, видно, как машины с трудом передвигаются сквозь потоки воды на левом берегу столицы. Читатели сообщают, что полиция перекрыла улицу – сейчас там идут работы по откачке воды. Поделиться в соцсетях

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
23 школы построят в Астане до конца года

Каждый год в Астане в первый класс приходят более 20 тысяч учеников. Как рассказал аким Женис Касымбек, сейчас в столице строится 32 школы на 100 тысяч ученических мест. Из них до конца года планируют завершить строительство 23 школ на 64 тысячи ученических мест, в две смены. Это 15 школ в рамках нацпроекта …

Поделиться в соцсетях