На дорогах Астаны заметили новый радар

Горячая тема

Водители Астаны заметили по улице Жумабека Ташенова новый радар, которого до недавнего времени на этом участке не было.

“Это аппаратно-программный комплекс, который фиксирует превышение скорости радарным методом. Кроме того, возможности камеры и инфракрасной подсветки позволяют определять такие нарушения, как непристегнутый ремень безопасности и разговор по телефону“, – сообщили в пресс-службе Sergek Group.

Вместе с тем в компании уточнили, что оборудование работает в тестовом режиме и лишь “видит” упомянутые нарушения, но пока не фиксирует.

“В настоящее время интеллектуальная система “Сергек” фиксирует те же самые виды нарушений, что и прежде: превышение скорости, проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушение линий дорожной разметки (стоп-линия, неправильное перестроение перед перекрестком, парковка в неположенном месте, проезд по автобусной полосе). При добавлении новых видов фиксации нарушений об этом обязательно сообщит уполномоченный орган”, – добавили в пресс-службе.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Старый железнодорожный вокзал отремонтируют в Астане

Последний раз капремонт вокзала проводили 20 лет назад. В августе этого года планируют начать капремонт железнодорожного вокзала “Нур-Султан-1”. Об этом стало известно во время выездного заседания комиссии партийного контроля Amanat. 24 мая члены комиссии и депутаты маслихата проверили, насколько удобен вокзал людям с ограниченными возможностями. Комиссия партийного контроля Amanat проверила, насколько …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Полиция перекрыла затопленную улицу в Астане

Осадки в столице привели к затоплению улицы близ торгово-развлекательного центра “Mega Silkway”. На видео, снятое жительницей Астаны, видно, как машины с трудом передвигаются сквозь потоки воды на левом берегу столицы. Читатели сообщают, что полиция перекрыла улицу – сейчас там идут работы по откачке воды. Поделиться в соцсетях

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
23 школы построят в Астане до конца года

Каждый год в Астане в первый класс приходят более 20 тысяч учеников. Как рассказал аким Женис Касымбек, сейчас в столице строится 32 школы на 100 тысяч ученических мест. Из них до конца года планируют завершить строительство 23 школ на 64 тысячи ученических мест, в две смены. Это 15 школ в рамках нацпроекта …

Поделиться в соцсетях