На Мангилик Ел горела стройка

Горячая тема

В Астане произошел крупный пожар в строящемся здании общеобразовательного комплекса T-each рядом с выставочным центром EXPO и главной республиканской мечетью.

По данным Департамента чрезвычайных ситуаций (ДЧС) по Астане, огонь вспыхнул на втором этаже новостройки около 15:08 и охватил площадь около 200 квадратных метров.

«В 15:08 пожарные подразделения ДЧС выехали на поступившее сообщение о том, что в районе Есиль, на пересечении улиц Хусейн бен Талал и проспекта Мангилик Ел, виден дым с новостройки. По прибытии огнеборцев установлено, что на втором этаже строящегося здания горят строительные материалы на предварительной площади 200 кв. м», — говорится в сообщении.

На месте происшествия работали 20 пожарных и четыре единицы техники. Причина возгорания пока не установлена. Никто не пострадал. Пожар локализовали в 16:05.

В учредителях ТОО «Образовательный комплекс «Т-EACH» значится Айоти Даниэль Гунасилан (Ayothi Daniel Gunaseelan), гражданин Индии и главный исполнительный директор компании Gateway. Ventures. Он также является учредителем и основателем международной школы Kazakhstan International School в Алматы, которая входит в число самых дорогих частных школ в стране. 

К слову, с начала года на территории столицы зарегистрировано 445 пожаров, из них 117 пожаров в частном жилом секторе и 9 — в общежитиях. Для предупреждения пожаров в столице проходит акции «Жатакхана»: сотрудники Департамента по ЧС города совместно с АО «КазТрансГазАймак» проводят обход частного жилого сектора района Алматы и в общежитиях города. 

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Старый железнодорожный вокзал отремонтируют в Астане

Последний раз капремонт вокзала проводили 20 лет назад. В августе этого года планируют начать капремонт железнодорожного вокзала “Нур-Султан-1”. Об этом стало известно во время выездного заседания комиссии партийного контроля Amanat. 24 мая члены комиссии и депутаты маслихата проверили, насколько удобен вокзал людям с ограниченными возможностями. Комиссия партийного контроля Amanat проверила, насколько …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Полиция перекрыла затопленную улицу в Астане

Осадки в столице привели к затоплению улицы близ торгово-развлекательного центра “Mega Silkway”. На видео, снятое жительницей Астаны, видно, как машины с трудом передвигаются сквозь потоки воды на левом берегу столицы. Читатели сообщают, что полиция перекрыла улицу – сейчас там идут работы по откачке воды. Поделиться в соцсетях

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
23 школы построят в Астане до конца года

Каждый год в Астане в первый класс приходят более 20 тысяч учеников. Как рассказал аким Женис Касымбек, сейчас в столице строится 32 школы на 100 тысяч ученических мест. Из них до конца года планируют завершить строительство 23 школ на 64 тысячи ученических мест, в две смены. Это 15 школ в рамках нацпроекта …

Поделиться в соцсетях