На некоторых улицах Астаны ограничили движение

Горячая тема

В Астане 28 апреля временно ограничат движение на некоторых улицах в связи с проведением забегов для любителей спорта – “Бірлік жүгірісі”.

В Астане, 28 апреля, в рамках празднования Дня единства пройдет один из крупнейших забегов для любителей спорта – “Бірлік жүгірісі”. В связи с этим будет введено временное ограничение движения транспорта на некоторых улицах, сообщает официальный сайт столичного акимата.

Соревнования организует Ассамблея народа Казахстана при поддержке федерации триатлона города Астаны.

“Оргкомитет федерации триатлона города Астаны информирует жителей и гостей столицы о частичном закрытии движения на некоторых участках дорог в местах проведения соревнований. Движение в южном направлении вокруг ЭКСПО по улице Туркестан от здания ЭКСПО до улицы Достык, по улице Достык от улицы Туркестан до улицы Акмешит, по улице Акмешит от улицы Достык до улицы Туркестан закрывается с 06:50 до 10:00 28 апреля”, – говорится в сообщении.

В связи с этим движение на участке в северном направлении улицы Туркестан возле ЭКСПО перекрыто с 15:00 часов 27 апреля до 15:00 28 апреля. Там будут производить монтаж/демонтаж стартовой/финишной арки.

Данные ограничения были введены с учетом рационального распределения времени движения участников соревнований, отмечают в акимате.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Старый железнодорожный вокзал отремонтируют в Астане

Последний раз капремонт вокзала проводили 20 лет назад. В августе этого года планируют начать капремонт железнодорожного вокзала “Нур-Султан-1”. Об этом стало известно во время выездного заседания комиссии партийного контроля Amanat. 24 мая члены комиссии и депутаты маслихата проверили, насколько удобен вокзал людям с ограниченными возможностями. Комиссия партийного контроля Amanat проверила, насколько …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Полиция перекрыла затопленную улицу в Астане

Осадки в столице привели к затоплению улицы близ торгово-развлекательного центра “Mega Silkway”. На видео, снятое жительницей Астаны, видно, как машины с трудом передвигаются сквозь потоки воды на левом берегу столицы. Читатели сообщают, что полиция перекрыла улицу – сейчас там идут работы по откачке воды. Поделиться в соцсетях

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
23 школы построят в Астане до конца года

Каждый год в Астане в первый класс приходят более 20 тысяч учеников. Как рассказал аким Женис Касымбек, сейчас в столице строится 32 школы на 100 тысяч ученических мест. Из них до конца года планируют завершить строительство 23 школ на 64 тысячи ученических мест, в две смены. Это 15 школ в рамках нацпроекта …

Поделиться в соцсетях