На пригородных маршрутах увеличили количество автобусов

Горячая тема

Для улучшения обслуживания общественным транспортом с 23 ноября будет увеличено количество автобусов на пригородных маршрутах № 307 и № 312.

Так, на маршруте № 307 вместо восьми теперь будут курсировать девять автобусов.

На маршруте № 312 также увеличится число автобусов – с трёх до четырёх.

Соответственно будет изменено расписание маршрутов.

Также сегодня, 23 ноября, в Астане запускается новый маршрут № 84 сообщением «Жилой комплекс «Дәстүр» – «улица К. Рыскулбекова».

Маршрут будут обслуживать 10 автобусов. Курсировать они будут через новый мост по проспекту Тәуелсіздік. Таким образом, улучшится транспортное сообщение между правобережьем и левоборежьем столицы.

Также это позволит обеспечить транспортную связь между ЖК «Дәстүр» и ул. К. Рыскулбекова, повысит транспортное обслуживание жилых комплексов, расположенных по проспектам Улы дала, Р.Кошкарбаева, улицам Ж. Нажимеденова, ул. А. Байтурсынова, ул. К. Рыскулбекова. Ожидается, что новый маршрут снизит загруженность действующих маршрутов №№ 14, 32, 49, 50, 56.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Аэропорт Астаны обратился к пассажирам

Международный аэропорт Астаны обратился к пассажирам в связи с тем, что испытывает некоторые технические проблемы. “Из-за некоторых технических проблем точность статуса рейса, отображаемого в системе отображения информации о рейсах (FIDS) в аэропорту Астаны и на нашем официальном веб-сайте, может быть временно снижена. Хотя запланированное время вылета и прибытия остается неизменным, …

Поделиться в соцсетях
Новости Астаны
В столичном районе Есиль назначили нового акима

В Астане по согласованию назначен аким района Есиль Им стал 42-летний Дарменияр Кыдырбекулы, который более 4 лет работал заместителем акима района Есиль. Трудовую деятельность Кыдырбекулы начал с 2006 года в общественном объединении «Фонд «Мүлһин». В разные годы работал в общественных и частных структурах. В 2012–2013 годах работал заместителем председателя правления …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Астанчанка выпала из автобуса во время движения

Жительница столицы выпала из автобуса во время его движения. Водителя транспорта привлекли к ответственности, передает пресс-служба Департамента полиции Астаны. По информации полиции, инцидент произошел 25 января текущего года на улице К. Сатпаева. “Водитель автобуса, не убедившись в полной посадке пассажиров, допустил выпадение женщины на остановке из салона. Водитель привлечен к …

Поделиться в соцсетях