На территории EXPO в Астане выявлены нарушения строительных норм

Горячая тема

На территории EXPO в Астане выявлены нарушения строительных норм. Об этом заявил заместитель председателя Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства промышленности и строительства Бакытжан Жунисбеков.

По его словам, проверка на территории бывшего выставочного комплекса еще проводится. Какие именно нарушения были выявлены, пока неизвестно.

“Проверка проводилась, насколько мне известно, Генеральной прокуратурой. Она еще не завершена, поэтому комментировать не могу, но нарушения выявили. (…) Результаты проверки до сих пор не опубликованы, поэтому я считаю, что еще проводится”, – рассказал Бакытжан Жунисбеков на брифинге СЦК.

Павильоны и сферу Nur alem построили в 2017 году специально для проведения выставки EXPO “Энергия будущего”. В выставке “EXPO-2017” приняли участие 115 стран и 22 международные организации. Мероприятие посетили около 4 миллионов человек, из которых 500 тысяч приехали из других стран.

После завершения международной выставки павильоны EXPO сдали в аренду как офисные помещения, в некоторых из них открываются развлекательные заведения. Сфера превратилась в музей.

Как сообщили в национальной компании QazExpoCongress, с начала 2023 года компания вышла на полное самообеспечение и не финансируется из государственного бюджета. При этом там не ответили, в какую сумму обходится содержание всего комплекса.

Поделиться в соцсетях
Новости Астаны
Жителей 8 регионов Казахстана предупредили о сильной жаре

В Казгидромете предупредили жителей восьми регионов о сильной жаре, передает корреспондент Tengrinews.kz. В Казгидромете предупредили жителей восьми регионов о сильной жаре, передает корреспондент Tengrinews.kz. Синоптики также представили прогноз синоптической ситуации и опасных явлений погоды по территории Казахстана на 23 июля. “Под влиянием атмосферных фронтальных разделов сохранится неустойчивый характер погоды на …

Поделиться в соцсетях
Новости Астаны
Синоптики предупредили жителей Алматы и Астаны

В Казгидромете предупредили жителей Алматы, Астаны и еще двух казахстанских городов, передает корреспондент Tengrinews.kz. В Казгидромете предупредили жителей Алматы, Астаны и еще двух казахстанских городов, передает корреспондент Tengrinews.kz. “22 июля 2024 года неблагоприятные метеорологические условия загрязнения воздуха ожидаются в городах Астана, Алматы, ночью в городах Атырау, Костанай”, – говорится в …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Перенесут ли начало учебного года в связи с проведением Всемирных игр кочевников

Министр науки и высшего образования Саясат Нурбек на онлайн-брифинге 24 июля 2024 года рассказал, как проведение Всемирных игр кочевников в Астане отразится на студентах. Журналисты поинтересовались, не планируется ли перенос начала учебного года для студентов из-за Всемирных игр кочевников в Астане. “Никак не будут влиять Игры кочевников на учебный процесс, …

Поделиться в соцсетях