На территории EXPO в Астане выявлены нарушения строительных норм

Горячая тема

На территории EXPO в Астане выявлены нарушения строительных норм. Об этом заявил заместитель председателя Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства промышленности и строительства Бакытжан Жунисбеков.

По его словам, проверка на территории бывшего выставочного комплекса еще проводится. Какие именно нарушения были выявлены, пока неизвестно.

“Проверка проводилась, насколько мне известно, Генеральной прокуратурой. Она еще не завершена, поэтому комментировать не могу, но нарушения выявили. (…) Результаты проверки до сих пор не опубликованы, поэтому я считаю, что еще проводится”, – рассказал Бакытжан Жунисбеков на брифинге СЦК.

Павильоны и сферу Nur alem построили в 2017 году специально для проведения выставки EXPO “Энергия будущего”. В выставке “EXPO-2017” приняли участие 115 стран и 22 международные организации. Мероприятие посетили около 4 миллионов человек, из которых 500 тысяч приехали из других стран.

После завершения международной выставки павильоны EXPO сдали в аренду как офисные помещения, в некоторых из них открываются развлекательные заведения. Сфера превратилась в музей.

Как сообщили в национальной компании QazExpoCongress, с начала 2023 года компания вышла на полное самообеспечение и не финансируется из государственного бюджета. При этом там не ответили, в какую сумму обходится содержание всего комплекса.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Бесплатно обучиться ремонту обуви смогут астанчане

В рамках проекта JOLTAP в столице стартовал новый обучающий курс «Ремонт обуви и изготовление ключей». В рамках курса совместно с обувной мастерской была разработана программа обучения по направлениям: ремонт и реставрация обуви, сервис изготовления ключей, чистка и химчистка обуви. Напомним, благодаря проекту JOLTAP жители города и приезжие казахстанцы могут найти …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Бесплатно вакцинировать домашних животных против бешенства могут астанчане

В столице проводят бесплатную вакцинацию домашних питомцев против бешенства и обработку против гельминтов. Астанчане могут бесплатно вакцинировать своих питомцев против бешенства и провести обработку против гельминтов. Ветеринарные врачи сами приходят по заявкам и проводят ветеринарные профилактические мероприятия. Организатором акции является КГП на ПХВ «Астана Ветсервис» акимата Астаны. Для получения подробной …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Новый способ пополнения проездных появится в Астане

В ближайшее время в Астане появится новый способ моментального пополнения транспортных карт через терминалы по приёму платежей Ю-станция и Киви. Как сообщили в компании CTS, этот способ пополнения позволит легко и быстро пополнить баланс транспортной карты в разветвленной сети пунктов по городу. В настоящее время пополнить баланс транспортной карты можно …

Поделиться в соцсетях