На ТЭЦ-3 в Астане запустили третий котлоагрегат

Горячая тема

Запуск четвёртого котлоагрегата запланировали на 30 ноября.

17 ноября на ТЭЦ-3 в Астане запустили третий котлоагрегат в рамках выполнения обязательств по строительству, сообщает Министерство энергетики РК.
Водогрейный котлоагрегат мощностью гигакалория в час с маркировкой кВт – 139-150 начал работу в соответствии с графиком.

“С вводом в промышленную эксплуатацию этого нового агрегата тепловая нагрузка станции значительно возрастёт и составит 360 гигакалория в час. Это увеличение позволит эффективно ликвидировать существующий в столице дефицит тепловой энергии”, – говорится в сообщении Минэнерго.

В соответствии с графиком строительства ТЭЦ-3, запуск четвёртого котлоагрегата запланировали на 30 ноября. Вновь введённые мощности позволят довести отпуск тепла до 480 гигакалория в час, что обеспечит устойчивое и достаточное теплоснабжение 4,5 млн м2 жилых и общественных зданий и сооружений, добавили в энергетическом ведомстве.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Новый способ оплаты появился в общественном транспорте Астаны

21 февраля 2024 года в ТОО “City Transportation Systems” (CTS) при Управлении транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Астаны жителям столицы предложили еще один удобный способ оплаты проезда в общественном транспорте. Как уточняется, это оплата проезда по бортовому номеру автобуса в мобильном приложении Avtobys. В CTS объяснили, чем удобен данный способ …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Как решается проблема обеспечения мест в детских садах Астаны

В настоящее время в Астане сеть дошкольных образовательных организаций насчитывает 532 учреждения с охватом 66 119 детей. А на портале «INDIGO: Электронный детский сад» в очереди зарегистрированы 47 274 ребенка. На брифинге в службе коммуникаций столицы руководитель Управления образования Касымхан Сенгазыев рассказал о том, как решается проблема обеспечения мест в …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
АЗС близ домов и нехватка школ. Поправки в детальный план квадрата Тауелсиздик – Шарля де Голля обсуждают в Астане

В Астане обсуждают архитектуру и обустройство участков в квадрате проспекта Тауелсиздик и улицы Шарль де Голль. Сообщают Информбюро Было голосование “за” или “против” следующих предложений: -ограничить этажность объектов гражданского строительства до 12 этажей;расширить дорогу по улице Шарль де Голль до проспекта Тауелсиздик: выкупить земли и снести незаконные постройки – кафе …

Поделиться в соцсетях