Насколько изменится тариф на проезд в общественном транспорте в Астане

Горячая тема

Аким Астаны Женис Касымбек на встрече с населением рассказал, когда в столице пересмотрят тариф за проезд в общественном транспорте.

Акима Астаны спросили, изменится ли тариф на проезд в общественном транспорте.

“Мы ожидаем, что летом изменится стоимость проезда. Эта стоимость проезда была определена более 10 лет назад. Тогда стоил 90 тенге, ожидается, что будет в районе 110 тенге. Это обоснованно, за это время и зарплаты водителей, и стоимость бензина изменились. Заработная плата всех людей в этом зале изменилась. Поэтому, я думаю, это обоснованно”, – заявил в ответ Женис Касымбек.

По его данным, на сегодня акимат платит примерно 250-300 тенге субсидий за каждого пассажира, который совершает поездку. “Маслихат в ближайшее время примет решение”, – заявил столичный аким.

Отметим, что в феврале этого года на портале “Открытые НПА” появился проект постановления, согласно которому предлагается увеличить стоимость проезда в общественном транспорте Астаны с 90 до 110 тенге.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Старый железнодорожный вокзал отремонтируют в Астане

Последний раз капремонт вокзала проводили 20 лет назад. В августе этого года планируют начать капремонт железнодорожного вокзала “Нур-Султан-1”. Об этом стало известно во время выездного заседания комиссии партийного контроля Amanat. 24 мая члены комиссии и депутаты маслихата проверили, насколько удобен вокзал людям с ограниченными возможностями. Комиссия партийного контроля Amanat проверила, насколько …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Полиция перекрыла затопленную улицу в Астане

Осадки в столице привели к затоплению улицы близ торгово-развлекательного центра “Mega Silkway”. На видео, снятое жительницей Астаны, видно, как машины с трудом передвигаются сквозь потоки воды на левом берегу столицы. Читатели сообщают, что полиция перекрыла улицу – сейчас там идут работы по откачке воды. Поделиться в соцсетях

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
23 школы построят в Астане до конца года

Каждый год в Астане в первый класс приходят более 20 тысяч учеников. Как рассказал аким Женис Касымбек, сейчас в столице строится 32 школы на 100 тысяч ученических мест. Из них до конца года планируют завершить строительство 23 школ на 64 тысячи ученических мест, в две смены. Это 15 школ в рамках нацпроекта …

Поделиться в соцсетях