Назначен министр водных ресурсов Казахстана

Горячая тема

Бывший аким Жамбылской области Нуржан Нуржигитов назначен министром водных ресурсов и ирригации РК.

Соответствующий указ президент Касым-Жомарт Токаев подписал 4 сентября.

“Назначить Нуржигитова Нуржана Молдияровича министром водных ресурсов и ирригации Республики Казахстан, освободив от ранее занимаемой должности”, – говорится в сообщении Акорды.

Нуржан Нуржигитов родился в 1967 году. В 1991 году окончил Ленинградский сельскохозяйственный институт, в 2008 году – Жамбылский гуманитарно-технический университет. Кандидат технических наук, почетный профессор Казахского национального аграрного университета.

Трудовую деятельность начал в 1991 году механиком в колхозе. В разные годы работал главным инженером агробизнеса им. Толе би, специалистом, главным специалистом аппарата акима Жуалынского района, заведующим отделом, руководителем отдела предпринимательства акимата Жуалынского района, главным инспектором, заведующим отделом аппарата акима Жамбылской области, заместителем руководителя департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Жамбылской области, руководителем управления, заместителем руководителя Департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Жамбылской области. Работал руководителем Управления сельского хозяйства акимата Жамбылской области, руководителем Управления природных ресурсов и регулирования природопользования акимата Жамбылской области, занимал должность акима Байзакского района.

С апреля 2021 года работал заместителем акима Жамбылской области. С апреля 2022 года был акимом Жамбылской области.

1 сентября Касым-Жомарт Токаев подписал указ “О мерах по дальнейшему совершенствованию системы государственного управления Республики Казахстан”, предусматривающий создание Министерства водных ресурсов и ирригации.

Ранее Партия зеленых “Байтак” проводила круглый стол по теме “Водные ресурсы Казахстана”, где фиксировала этот вопрос в экспертной среде.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Более 3000 км от морей и океанов: океанариуму Ailand – 20 лет

Знаменитому астанинскому океанариуму Ailand, который первым на просторах СНГ распахнул свои двери для посетителей, исполнилось 20 лет. Этой дате была посвящена I Международная научно-практическая конференция по аквариумистике. Расположенный посреди казахской степи, в одной из самых холодных столиц мира, океанариум в Астане во всех смыслах продолжает оставаться уникальным. И не только …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Оптика вместо меди: Казахтелеком расширяет сеть оптоволоконного интернета в Астане

Крупнейший телеком-оператор страны подключил с начала года к высокотехнологичному интернету более 50 жилых комплексов Астаны. Новейшая технология GPON обеспечивает отличную скорость интернет-соединения даже в периоды особой загруженности сети. Свыше 20,5 тыс. семей оснащены высоким качеством интернета благодаря современной проводной технологии. Это одна из самых востребованных услуг компании для подключения к …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Продукты дешевеют в Казахстане – Бюро нацстатистики

Социально значимые продукты питания продолжают дешеветь в Казахстане. По данным Бюро нацстатистики, за неделю с 12 по 19 сентября социально значимые продовольственные товары стали дешевле на 0,1%. И это уже шестое подряд недельное снижение цен. Больше всего продукты подешевели в Конаеве – сразу минус 0,5%, а вот в Жезказгане, Караганде, …

Поделиться в соцсетях