Неизвестное заболевание одолевает астанчан

Горячая тема

Врачи ставят разные диагнозы, но симптомы у всех схожи.

Признаки простуды у младшей дочери Аида Кожахметова начала наблюдать почти две недели назад. Сухой кашель и слабость малышки спустя несколько дней сменились высокой температурой, участившимся сильным кашлем и насморком. Ещё через пару дней на больничный слегла вся семья. Врачи не исключают, что это может быть коронавирус.

Астанчанке Алине врачи поставили бронхит. У неё были кашель, головная боль, насморк и конъюнктивит.

«Головная боль, по словам терапевта, это реакция на бактериальную инфекцию, то есть конъюнктивит. Я обращалась в частный медицинский центр. Людей очень много», — говорит женщина.

У Асем помимо высокой температуры была ломота в теле, затрудненное дыхание, проблемы с пищеварительным трактом. По результатам анализов ей поставили диагноз — кишечная инфекция Шигеллёз.

В министерстве здравоохранения на запрос редакции пока не ответили. На прошлой неделе в сети распространился слух о том, что в Астане якобы фиксируется резкий рост заболевания COVID-19. Однако позже Минздрав опроверг эти сообщения, назвав их недостоверными.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Новый способ оплаты появился в общественном транспорте Астаны

21 февраля 2024 года в ТОО “City Transportation Systems” (CTS) при Управлении транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Астаны жителям столицы предложили еще один удобный способ оплаты проезда в общественном транспорте. Как уточняется, это оплата проезда по бортовому номеру автобуса в мобильном приложении Avtobys. В CTS объяснили, чем удобен данный способ …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Как решается проблема обеспечения мест в детских садах Астаны

В настоящее время в Астане сеть дошкольных образовательных организаций насчитывает 532 учреждения с охватом 66 119 детей. А на портале «INDIGO: Электронный детский сад» в очереди зарегистрированы 47 274 ребенка. На брифинге в службе коммуникаций столицы руководитель Управления образования Касымхан Сенгазыев рассказал о том, как решается проблема обеспечения мест в …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
АЗС близ домов и нехватка школ. Поправки в детальный план квадрата Тауелсиздик – Шарля де Голля обсуждают в Астане

В Астане обсуждают архитектуру и обустройство участков в квадрате проспекта Тауелсиздик и улицы Шарль де Голль. Сообщают Информбюро Было голосование “за” или “против” следующих предложений: -ограничить этажность объектов гражданского строительства до 12 этажей;расширить дорогу по улице Шарль де Голль до проспекта Тауелсиздик: выкупить земли и снести незаконные постройки – кафе …

Поделиться в соцсетях