Новости Астаны: Теплосети в Астане хотят повысить тариф в два раза – состоятся публичные слушания

Горячая тема

АО “Астана-Теплотранзит” просит утверждения более высоких тарифных ставок на транспортировку тепла по столичным теплосетям с июля 2023 года

“Согласно представленному проекту тарифной сметы АО “Астана-Теплотранзит”, тариф на передачу и распределение тепловой энергии, с вводом в действие с 01.07.2023 года, составит 2 512,99 тенге/Гкал без НДС, с ростом на 1 277 тенге/Гкал или 103%”, – сообщили в компании.

Действующий тариф на 2023 год утвержден в размере 1236,47 тенге/Гкал приказом Департамента Комитета по регулированию естественных монополий МНЭ РК по городу Астана от 28.11.2022 года №113-ОД.

“В целях усиления системы защиты прав потребителей в сфере тарифной политики путём обеспечения прозрачности и гласности процедуры формирования тарифов, в соответствии с требованиями подпункта 9) статьи 8 Закона Республики Казахстан “О естественных монополиях”, Департаментом Комитета по регулированию естественных монополий МНЭ РК по г. Астане инициировано проведение публичных слушаний по заявке АО “Астана-Теплотранзит” на утверждение тарифа и тарифной сметы до истечения срока действия утвержденного тарифа на регулируемую услугу в области передачи и (или) распределения тепловой энергии, для представителей СМИ, депутатов маслихата и общественности города Астаны”, – отметили в АО.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Старый железнодорожный вокзал отремонтируют в Астане

Последний раз капремонт вокзала проводили 20 лет назад. В августе этого года планируют начать капремонт железнодорожного вокзала “Нур-Султан-1”. Об этом стало известно во время выездного заседания комиссии партийного контроля Amanat. 24 мая члены комиссии и депутаты маслихата проверили, насколько удобен вокзал людям с ограниченными возможностями. Комиссия партийного контроля Amanat проверила, насколько …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Полиция перекрыла затопленную улицу в Астане

Осадки в столице привели к затоплению улицы близ торгово-развлекательного центра “Mega Silkway”. На видео, снятое жительницей Астаны, видно, как машины с трудом передвигаются сквозь потоки воды на левом берегу столицы. Читатели сообщают, что полиция перекрыла улицу – сейчас там идут работы по откачке воды. Поделиться в соцсетях

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
23 школы построят в Астане до конца года

Каждый год в Астане в первый класс приходят более 20 тысяч учеников. Как рассказал аким Женис Касымбек, сейчас в столице строится 32 школы на 100 тысяч ученических мест. Из них до конца года планируют завершить строительство 23 школ на 64 тысячи ученических мест, в две смены. Это 15 школ в рамках нацпроекта …

Поделиться в соцсетях