Новости Астаны: Теплосети в Астане хотят повысить тариф в два раза – состоятся публичные слушания

Горячая тема

АО “Астана-Теплотранзит” просит утверждения более высоких тарифных ставок на транспортировку тепла по столичным теплосетям с июля 2023 года

“Согласно представленному проекту тарифной сметы АО “Астана-Теплотранзит”, тариф на передачу и распределение тепловой энергии, с вводом в действие с 01.07.2023 года, составит 2 512,99 тенге/Гкал без НДС, с ростом на 1 277 тенге/Гкал или 103%”, – сообщили в компании.

Действующий тариф на 2023 год утвержден в размере 1236,47 тенге/Гкал приказом Департамента Комитета по регулированию естественных монополий МНЭ РК по городу Астана от 28.11.2022 года №113-ОД.

“В целях усиления системы защиты прав потребителей в сфере тарифной политики путём обеспечения прозрачности и гласности процедуры формирования тарифов, в соответствии с требованиями подпункта 9) статьи 8 Закона Республики Казахстан “О естественных монополиях”, Департаментом Комитета по регулированию естественных монополий МНЭ РК по г. Астане инициировано проведение публичных слушаний по заявке АО “Астана-Теплотранзит” на утверждение тарифа и тарифной сметы до истечения срока действия утвержденного тарифа на регулируемую услугу в области передачи и (или) распределения тепловой энергии, для представителей СМИ, депутатов маслихата и общественности города Астаны”, – отметили в АО.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Новый способ оплаты появился в общественном транспорте Астаны

21 февраля 2024 года в ТОО “City Transportation Systems” (CTS) при Управлении транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Астаны жителям столицы предложили еще один удобный способ оплаты проезда в общественном транспорте. Как уточняется, это оплата проезда по бортовому номеру автобуса в мобильном приложении Avtobys. В CTS объяснили, чем удобен данный способ …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Как решается проблема обеспечения мест в детских садах Астаны

В настоящее время в Астане сеть дошкольных образовательных организаций насчитывает 532 учреждения с охватом 66 119 детей. А на портале «INDIGO: Электронный детский сад» в очереди зарегистрированы 47 274 ребенка. На брифинге в службе коммуникаций столицы руководитель Управления образования Касымхан Сенгазыев рассказал о том, как решается проблема обеспечения мест в …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
АЗС близ домов и нехватка школ. Поправки в детальный план квадрата Тауелсиздик – Шарля де Голля обсуждают в Астане

В Астане обсуждают архитектуру и обустройство участков в квадрате проспекта Тауелсиздик и улицы Шарль де Голль. Сообщают Информбюро Было голосование “за” или “против” следующих предложений: -ограничить этажность объектов гражданского строительства до 12 этажей;расширить дорогу по улице Шарль де Голль до проспекта Тауелсиздик: выкупить земли и снести незаконные постройки – кафе …

Поделиться в соцсетях