Новые электрические подстанции построят в Астане

Горячая тема
Аким Астаны Женис Касымбек на своей странице в Instagram рассказал о строительстве электрических подстанций.

По его словам, комфортное проживание в городе напрямую зависит от того, как работают инженерные сети. С учётом роста города и населения, растёт и нагрузка на коммуникации.

Аким посетил АО «Астана РЭК», где с энергетиками обсудил вопросы существующей и перспективной схемы электроснабжения Астаны.

В рамках подготовки к отопительному сезону в городе провели работу по капитальному ремонту воздушных линий 110 кВ, воздушных линий 10 кВ, завершаются работы по капремонту распределительных трансформаторных подстанций напряжением 20-10 кВ.

“Кроме того, для того чтобы подключить к электроснабжению новые объекты в районе аллеи «Мынжылдык» проведем работы по реконструкции подстанции 110/10 кВ «Жулдыз» с заменой трансформаторов 40 МВА на 80 МВА”, — написал Женис Касымбек. 

Для переподключения потребителей жилого массива «Железнодорожный» к городским электрическим сетям начались работы по строительству новой подстанций 110 кВ «Казбек».

“Также на встрече обсудили ряд других проблемных вопросов и пути их решения”, – написал аким столицы.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Новый способ оплаты появился в общественном транспорте Астаны

21 февраля 2024 года в ТОО “City Transportation Systems” (CTS) при Управлении транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Астаны жителям столицы предложили еще один удобный способ оплаты проезда в общественном транспорте. Как уточняется, это оплата проезда по бортовому номеру автобуса в мобильном приложении Avtobys. В CTS объяснили, чем удобен данный способ …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Как решается проблема обеспечения мест в детских садах Астаны

В настоящее время в Астане сеть дошкольных образовательных организаций насчитывает 532 учреждения с охватом 66 119 детей. А на портале «INDIGO: Электронный детский сад» в очереди зарегистрированы 47 274 ребенка. На брифинге в службе коммуникаций столицы руководитель Управления образования Касымхан Сенгазыев рассказал о том, как решается проблема обеспечения мест в …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
АЗС близ домов и нехватка школ. Поправки в детальный план квадрата Тауелсиздик – Шарля де Голля обсуждают в Астане

В Астане обсуждают архитектуру и обустройство участков в квадрате проспекта Тауелсиздик и улицы Шарль де Голль. Сообщают Информбюро Было голосование “за” или “против” следующих предложений: -ограничить этажность объектов гражданского строительства до 12 этажей;расширить дорогу по улице Шарль де Голль до проспекта Тауелсиздик: выкупить земли и снести незаконные постройки – кафе …

Поделиться в соцсетях