Новые электрические подстанции построят в Астане

Горячая тема
Аким Астаны Женис Касымбек на своей странице в Instagram рассказал о строительстве электрических подстанций.

По его словам, комфортное проживание в городе напрямую зависит от того, как работают инженерные сети. С учётом роста города и населения, растёт и нагрузка на коммуникации.

Аким посетил АО «Астана РЭК», где с энергетиками обсудил вопросы существующей и перспективной схемы электроснабжения Астаны.

В рамках подготовки к отопительному сезону в городе провели работу по капитальному ремонту воздушных линий 110 кВ, воздушных линий 10 кВ, завершаются работы по капремонту распределительных трансформаторных подстанций напряжением 20-10 кВ.

“Кроме того, для того чтобы подключить к электроснабжению новые объекты в районе аллеи «Мынжылдык» проведем работы по реконструкции подстанции 110/10 кВ «Жулдыз» с заменой трансформаторов 40 МВА на 80 МВА”, — написал Женис Касымбек. 

Для переподключения потребителей жилого массива «Железнодорожный» к городским электрическим сетям начались работы по строительству новой подстанций 110 кВ «Казбек».

“Также на встрече обсудили ряд других проблемных вопросов и пути их решения”, – написал аким столицы.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Старый железнодорожный вокзал отремонтируют в Астане

Последний раз капремонт вокзала проводили 20 лет назад. В августе этого года планируют начать капремонт железнодорожного вокзала “Нур-Султан-1”. Об этом стало известно во время выездного заседания комиссии партийного контроля Amanat. 24 мая члены комиссии и депутаты маслихата проверили, насколько удобен вокзал людям с ограниченными возможностями. Комиссия партийного контроля Amanat проверила, насколько …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Полиция перекрыла затопленную улицу в Астане

Осадки в столице привели к затоплению улицы близ торгово-развлекательного центра “Mega Silkway”. На видео, снятое жительницей Астаны, видно, как машины с трудом передвигаются сквозь потоки воды на левом берегу столицы. Читатели сообщают, что полиция перекрыла улицу – сейчас там идут работы по откачке воды. Поделиться в соцсетях

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
23 школы построят в Астане до конца года

Каждый год в Астане в первый класс приходят более 20 тысяч учеников. Как рассказал аким Женис Касымбек, сейчас в столице строится 32 школы на 100 тысяч ученических мест. Из них до конца года планируют завершить строительство 23 школ на 64 тысячи ученических мест, в две смены. Это 15 школ в рамках нацпроекта …

Поделиться в соцсетях