Новый аким Астаны заявил, что в городе много важных вопросов

Новости Астаны

Аким Астаны Женис Касымбек рассказал в кулуарах расширенного заседания правительства, какими вопросами займется на новом посту, передает корреспондент Zakon.kz.

По словам нового акима столицы, в городе много важных проблем. К примеру, проект LRT, который он пообещал достроить в течение двух-трех лет, вопросы газификации.

“Это и вопросы объектов жизнеобеспечения – сегодня глава государства начал с этого. Готовность к отопительному сезону, каким будет следующий год. Есть вопросы завершения строительства ТЭЦ-3, газовые станции строятся, есть вопросы сетей, вчера только вы видели по Мангилик ел была авария. К сожалению, коммунальные службы сами ее допустили, велись ремонтные работы и были допущены ошибки. Вопросы дольщиков, 47 тыс. человек стоят в очереди на жилье в городе, половина из них – многодетные семьи”.Аким Астаны Женис Касымбек

Журналисты также поинтересовались у акима, рад ли он своему назначению и переезду в Астану.

“Что значит рад. Есть назначение, я буду работать. Это высокое доверие главы государства. Приложу все усилия, знания, опыт, чтобы оправдать доверие. Плюс есть определенные ожидания у жителей и гостей столицы. Вопросов много, правительство поддерживает, глава государства на особом контроле держит ситуацию в городе. Поэтому я надеюсь, что многие вопросы будут решены”.Женис Касымбек

8 декабря 2022 года Женис Касымбек был назначен акимом Астаны.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
«Нельзя воспитывать Бишимбаевых», – эксперт по детской безопасности

Тема буллинга среди казахстанских детей рискует перерасти в национальную проблему, считают эксперты. Почему буллинг должен волновать каждого взрослого и при чем здесь кейс осужденного за убийство своей супруги экс-министра Куандыка Бишимбаева, рассказала директор Общественного фонда Senim Qogamy и одноименной школы детской безопасности Юлия Смышляева. За последний год Президент РК Касым-Жомарт Токаев трижды говорил о проблеме буллинга …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Участок проспекта Туран открыли в Астане

Ранее перекрытый участок по проспекту Туран на участке от улицы Бухар жырау до проспекта Улы Дала открыли в Астане. Также движение возобновили на участке от проспекта Улы Дала до улицы Хусейн бен Талал со стороны города в направлении аэропорта. С 23 по 25 мая будет закрыта вторая сторона проспект Туран …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
У Astana Hub сменился номер справочной службы

В связи с ростом количества звонков и для более эффективного взаимодействия с технопарком за колл-центром Astana Hub закрепили постоянный номер 1818 вместо временного 2222. С 2021 года в колл-центр поступило около 180 тысяч звонков, все из которых были успешно обработаны. Вопросы, с которыми обращаются пользователи, в основном касаются налоговых преференций, …

Поделиться в соцсетях