Новый детский дворовый клуб открыли в Астане

Горячая тема

В жилом массиве Коктал открыли новый детский дворовый клуб. В нем будут проходить занятия по восточным единоборствам, карате, шахматам, позже откроют и творческие кружки, в том числе по игре на домбре.

Основная деятельность дворовых клубов направлена на вовлечение подростков в массовый спорт, творческие кружки, на обучение жизненно необходимым навыкам.

“В торжественной обстановке мы открываем дворовый клуб «Талгат». Это знаковое событие для детей, проживающих в данном районе. Государством принимаются все меры для развития массового спорта на окраинах столицы. В целом хотелось бы отметить, что в пяти районах города, с учетом этого, действуют 20 дворовых клубов. Ранее ребята из Коктала ездили в соседние клубы района Сарыарка, где им предоставлялась возможность заниматься спортом. Но необходимость открыть клуб назрела давно, потому что было много обращений от жителей, чтобы дети могли заниматься спортом поблизости от дома”, – отметил руководитель Управления по вопросам молодежной политики Самат Ибраев.

Как отмечают организаторы, для детей из социально уязвимых слоев населения, многодетных и малообеспеченных семей занятия будут вести бесплатно профессиональные тренеры.

Клуб находится по адресу: улица Сулуколь, 18.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Аэропорт Астаны обратился к пассажирам

Международный аэропорт Астаны обратился к пассажирам в связи с тем, что испытывает некоторые технические проблемы. “Из-за некоторых технических проблем точность статуса рейса, отображаемого в системе отображения информации о рейсах (FIDS) в аэропорту Астаны и на нашем официальном веб-сайте, может быть временно снижена. Хотя запланированное время вылета и прибытия остается неизменным, …

Поделиться в соцсетях
Новости Астаны
В столичном районе Есиль назначили нового акима

В Астане по согласованию назначен аким района Есиль Им стал 42-летний Дарменияр Кыдырбекулы, который более 4 лет работал заместителем акима района Есиль. Трудовую деятельность Кыдырбекулы начал с 2006 года в общественном объединении «Фонд «Мүлһин». В разные годы работал в общественных и частных структурах. В 2012–2013 годах работал заместителем председателя правления …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Астанчанка выпала из автобуса во время движения

Жительница столицы выпала из автобуса во время его движения. Водителя транспорта привлекли к ответственности, передает пресс-служба Департамента полиции Астаны. По информации полиции, инцидент произошел 25 января текущего года на улице К. Сатпаева. “Водитель автобуса, не убедившись в полной посадке пассажиров, допустил выпадение женщины на остановке из салона. Водитель привлечен к …

Поделиться в соцсетях