Новый график движения пассажирских поездов будет введён с 10 декабря

Горячая тема

Нацперевозчик введёт «пакетный» график движения пассажирских поездов.

В рамках развития проекта «Интермодальные перевозки – ХАБ системы» АО «Пассажирские перевозки» реализует комплекс мероприятий по изменению маршрутной сети и графика движения поездов.

В частности, ведётся разработка «пакетного» графика движения пассажирских поездов, предусматривающего на участке Астана – Шу – Астана интенсивное движение четырех пассажирских поездов вагонами Тальго с интервалом 20 минут:

№3/4 Астана – Алматы;

№9/10 Астана – Алматы;

№71/72 Астана – Шымкент;

№85/86 Астана – Шымкент.

Движение данных пассажирских поездов по новому графику исключит их опоздание, связанное с предоставлением «окон» для ремонтно-путевых работ в дневное время суток продолжительностью от 6 и более часов. 

Также вагоны Тальго заменят стандартные вагоны в двух пассажирских поездах:

№9/10 Астана – Алматы;

№71/72 Астана – Шымкент.

Время в пути этих поездов сократится на 3 и более часов в каждом направлении.

Реализация комплексных технологических мер позволит предоставить пассажирам удобное расписание движения поездов, будут организованы новые маршруты и перераспределен подвижной состав.

Ввод «пакетного» графика движения поездов запланирован с 10 декабря 2023 года. Его выполнение обеспечит полный цикл технического обслуживания составов, безопасность пассажиров и движения поездов.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Старый железнодорожный вокзал отремонтируют в Астане

Последний раз капремонт вокзала проводили 20 лет назад. В августе этого года планируют начать капремонт железнодорожного вокзала “Нур-Султан-1”. Об этом стало известно во время выездного заседания комиссии партийного контроля Amanat. 24 мая члены комиссии и депутаты маслихата проверили, насколько удобен вокзал людям с ограниченными возможностями. Комиссия партийного контроля Amanat проверила, насколько …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Полиция перекрыла затопленную улицу в Астане

Осадки в столице привели к затоплению улицы близ торгово-развлекательного центра “Mega Silkway”. На видео, снятое жительницей Астаны, видно, как машины с трудом передвигаются сквозь потоки воды на левом берегу столицы. Читатели сообщают, что полиция перекрыла улицу – сейчас там идут работы по откачке воды. Поделиться в соцсетях

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
23 школы построят в Астане до конца года

Каждый год в Астане в первый класс приходят более 20 тысяч учеников. Как рассказал аким Женис Касымбек, сейчас в столице строится 32 школы на 100 тысяч ученических мест. Из них до конца года планируют завершить строительство 23 школ на 64 тысячи ученических мест, в две смены. Это 15 школ в рамках нацпроекта …

Поделиться в соцсетях