Новый травматологический пункт для детей открыли в Астане

Горячая тема

На базе городской поликлиники №2 в Астане открыли дополнительный травматологический пункт, который будет оказывать медицинскую помощь только детскому населению районов Сарыарка и Байконыр. В открытии пункта принял участие заместитель акима столицы Евгений Глотов.

«Сегодня мы собрались на открытии травматологического пункта для детского населения. Как нам известно, сегодня в столице оказание неотложной помощи с травмами осуществляется Многопрофильной городской детской больницей №2 (МГДБ №2). С увеличением числа детского населения мы столкнулись с ростом обращений: за текущий год более 70 тысяч детей обратились в травматологический пункт детской больницы №2, что значительно превышает показатели предыдущего года. Этот шаг представляется не только рациональным, но и важным для обеспечения заботы о здоровье наших детей», – отметил заместитель акима города Евгений Глотов.

Анализ обращений в травматологический пункт Многопрофильной городской детской больницы N2 показал, что всего лишь 5% обратившихся требуют госпитализации по показаниям, в то время как остальным оказывается неотложная медицинская помощь в самом травматологическом пункте, а затем их направляют домой для дальнейшего амбулаторного наблюдения. Об этом сообщила руководитель Управление общественного здравоохранения города Алия Рустемова.

«Особенно важно отметить, что основную часть обращений составляют легкие травмы, ушибы, ссадины и порезы. В связи с этим, я думаю, что открытие данного травматологического пункта позволит разгрузить основной травматологический пункт при МГДБ №2 и обеспечит тем самым своевременную и доступную медицинскую помощь детям. Кроме того, при необходимости в госпитализации, дети будут доставлены в специализированное травматологическое отделение МГДБ №2, где им будет предоставлена вся необходимая медицинская помощь», – рассказала Алия Рустемова.

Отметим, что в центре функционирует отделение рентгенодиагностики, перевязочный, гипсовый и процедурный кабинеты. Врачебный состав отделения составляют опытный травматолог и медицинский персонал.

Кроме того, на сегодня, в городских поликлиниках №4, 5, 6, 7, 9, 10 с 8:00 до 20:00 часов работают отделения неотложной помощи, для оказания первой медицинской помощи детям 4 категории срочности.

Также оказание неотложной помощи с травмами для детей осуществляется в Многопрофильной городской детской больнице №2, которая круглосуточно оказывает экстренную, плановую хирургическую, травматологическую помощь детскому населению cтолицы.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Старый железнодорожный вокзал отремонтируют в Астане

Последний раз капремонт вокзала проводили 20 лет назад. В августе этого года планируют начать капремонт железнодорожного вокзала “Нур-Султан-1”. Об этом стало известно во время выездного заседания комиссии партийного контроля Amanat. 24 мая члены комиссии и депутаты маслихата проверили, насколько удобен вокзал людям с ограниченными возможностями. Комиссия партийного контроля Amanat проверила, насколько …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Полиция перекрыла затопленную улицу в Астане

Осадки в столице привели к затоплению улицы близ торгово-развлекательного центра “Mega Silkway”. На видео, снятое жительницей Астаны, видно, как машины с трудом передвигаются сквозь потоки воды на левом берегу столицы. Читатели сообщают, что полиция перекрыла улицу – сейчас там идут работы по откачке воды. Поделиться в соцсетях

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
23 школы построят в Астане до конца года

Каждый год в Астане в первый класс приходят более 20 тысяч учеников. Как рассказал аким Женис Касымбек, сейчас в столице строится 32 школы на 100 тысяч ученических мест. Из них до конца года планируют завершить строительство 23 школ на 64 тысячи ученических мест, в две смены. Это 15 школ в рамках нацпроекта …

Поделиться в соцсетях