Новый взгляд на детский сад

Новости Астаны

Катастрофическая нехватка мест в государственных детских садах Астаны привела к тому, что многие родители вынуждены прибегать к услугам частников. При этом выбрать детский сад по адекватной цене с достойным качеством преподавания и хорошими условиями становится все более сложной задачей. Но возможной.

В 2023 году ежемесячные услуги частных детских садов в Астане достигли отметки 500 тыс. тг. Это выше, чем средняя стоимость высшего образования в стране за год (по данным МОН РК, 300-400 тыс. тг). Для многих родителей столицы частный детский сад – не прихоть, а необходимость, ведь по словам президента, в очереди в государственные учреждения Астаны стоят ни много ни мало 45 тыс. детей.

Нехватка мест вынуждает родителей прибегать к услугам частных детских садов, которых в Астане уже порядка шести сотен, и эта цифра продолжает расти параллельно со стоимостью их услуг. Но дорого – не значит хорошо, и часто найти сад со справедливым соотношением цена-качество, порой, очень сложно.

В 2022 г на рынке Астаны был открыт частный детский сад Alem For You – доступный даже по меркам небольших городов. Но главное в этом месте то, что воспитание детей здесь выходит далеко за рамки традиционных понятий: мальчикам и девочкам здесь преподают ЭКО- и ЗОЖ-воспитание, учат языкам, технике безопасности, дают возможность проявить себя творчески.

В штате Alem For You помимо квалифицированных воспитателей есть детский психолог, логопед, медработник. Опытный методист выстраивает программу таким образом, чтобы всесторонне развивать детей, не перегружая их учебой и физической нагрузкой. С учетом потребностей детского организма меню здесь составлено с учетом рекомендаций профессионального нутрициолога.

Стоит отдельно сказать о том, что большое внимание уделяется и работе с родителями. В детском саду на постоянной основе проводят для пап и мам мастер-классы и беседы с врачами, специалистами по питанию, экспертами Школы безопасности, что делает Alem For You по-настоящему уникальным местом.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Новый способ оплаты появился в общественном транспорте Астаны

21 февраля 2024 года в ТОО “City Transportation Systems” (CTS) при Управлении транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Астаны жителям столицы предложили еще один удобный способ оплаты проезда в общественном транспорте. Как уточняется, это оплата проезда по бортовому номеру автобуса в мобильном приложении Avtobys. В CTS объяснили, чем удобен данный способ …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Как решается проблема обеспечения мест в детских садах Астаны

В настоящее время в Астане сеть дошкольных образовательных организаций насчитывает 532 учреждения с охватом 66 119 детей. А на портале «INDIGO: Электронный детский сад» в очереди зарегистрированы 47 274 ребенка. На брифинге в службе коммуникаций столицы руководитель Управления образования Касымхан Сенгазыев рассказал о том, как решается проблема обеспечения мест в …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
АЗС близ домов и нехватка школ. Поправки в детальный план квадрата Тауелсиздик – Шарля де Голля обсуждают в Астане

В Астане обсуждают архитектуру и обустройство участков в квадрате проспекта Тауелсиздик и улицы Шарль де Голль. Сообщают Информбюро Было голосование “за” или “против” следующих предложений: -ограничить этажность объектов гражданского строительства до 12 этажей;расширить дорогу по улице Шарль де Голль до проспекта Тауелсиздик: выкупить земли и снести незаконные постройки – кафе …

Поделиться в соцсетях