Один из мостов в Астане частично перекроют на месяц

Горячая тема

В городском центре мониторинга и оперативного реагирования Астаны сообщили о частичном перекрытии моста по проспекту Улы Дала.

Как отмечается, ограничения в движении вызваны необходимостью ремонта основания деформационного шва.

“С 16 сентября по 15 октября будет частично перекрыто движение автотранспортных средств по мосту. При этом движение по одной из сторон моста будет организовано в обоих направлениях”, – говорится в сообщении.

Кроме того, участки улицы Кошкарбаева и пересечение улиц Сыганак и Анет баба перекроют на несколько дней из-за дорожно-строительных работ, передает официальный сайт акимата Астаны.

“В связи с проведением среднего ремонта дорожного полотна правой стороны проспекта Кошкарбаева с 16 по 18 сентября будет частично перекрыто движение для автотранспортных средств на участке от проспекта Тауелсиздик до проспекта Бауыржана Момышулы. Движение будет осуществляться по левой стороне в обоих направлениях”, – сообщили в акимате.

Как уточняется, осуществляются работы по изменению организации дорожного движения на пересечении улиц Сыганак – Анет баба. В связи с этим 15-16 сентября текущего года будет полностью перекрыто движение для автотранспортных средств на указанном участке.

Работы будут проводиться подрядной организацией в рамках гарантийных обязательств.

Жителей и гостей столицы просят заранее планировать свои маршруты, чтобы не создавать пробок на дорогах города.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Старый железнодорожный вокзал отремонтируют в Астане

Последний раз капремонт вокзала проводили 20 лет назад. В августе этого года планируют начать капремонт железнодорожного вокзала “Нур-Султан-1”. Об этом стало известно во время выездного заседания комиссии партийного контроля Amanat. 24 мая члены комиссии и депутаты маслихата проверили, насколько удобен вокзал людям с ограниченными возможностями. Комиссия партийного контроля Amanat проверила, насколько …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Полиция перекрыла затопленную улицу в Астане

Осадки в столице привели к затоплению улицы близ торгово-развлекательного центра “Mega Silkway”. На видео, снятое жительницей Астаны, видно, как машины с трудом передвигаются сквозь потоки воды на левом берегу столицы. Читатели сообщают, что полиция перекрыла улицу – сейчас там идут работы по откачке воды. Поделиться в соцсетях

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
23 школы построят в Астане до конца года

Каждый год в Астане в первый класс приходят более 20 тысяч учеников. Как рассказал аким Женис Касымбек, сейчас в столице строится 32 школы на 100 тысяч ученических мест. Из них до конца года планируют завершить строительство 23 школ на 64 тысячи ученических мест, в две смены. Это 15 школ в рамках нацпроекта …

Поделиться в соцсетях