Один из мостов в Астане частично перекроют на месяц

Горячая тема

В городском центре мониторинга и оперативного реагирования Астаны сообщили о частичном перекрытии моста по проспекту Улы Дала.

Как отмечается, ограничения в движении вызваны необходимостью ремонта основания деформационного шва.

“С 16 сентября по 15 октября будет частично перекрыто движение автотранспортных средств по мосту. При этом движение по одной из сторон моста будет организовано в обоих направлениях”, – говорится в сообщении.

Кроме того, участки улицы Кошкарбаева и пересечение улиц Сыганак и Анет баба перекроют на несколько дней из-за дорожно-строительных работ, передает официальный сайт акимата Астаны.

“В связи с проведением среднего ремонта дорожного полотна правой стороны проспекта Кошкарбаева с 16 по 18 сентября будет частично перекрыто движение для автотранспортных средств на участке от проспекта Тауелсиздик до проспекта Бауыржана Момышулы. Движение будет осуществляться по левой стороне в обоих направлениях”, – сообщили в акимате.

Как уточняется, осуществляются работы по изменению организации дорожного движения на пересечении улиц Сыганак – Анет баба. В связи с этим 15-16 сентября текущего года будет полностью перекрыто движение для автотранспортных средств на указанном участке.

Работы будут проводиться подрядной организацией в рамках гарантийных обязательств.

Жителей и гостей столицы просят заранее планировать свои маршруты, чтобы не создавать пробок на дорогах города.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Новый способ оплаты появился в общественном транспорте Астаны

21 февраля 2024 года в ТОО “City Transportation Systems” (CTS) при Управлении транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Астаны жителям столицы предложили еще один удобный способ оплаты проезда в общественном транспорте. Как уточняется, это оплата проезда по бортовому номеру автобуса в мобильном приложении Avtobys. В CTS объяснили, чем удобен данный способ …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Как решается проблема обеспечения мест в детских садах Астаны

В настоящее время в Астане сеть дошкольных образовательных организаций насчитывает 532 учреждения с охватом 66 119 детей. А на портале «INDIGO: Электронный детский сад» в очереди зарегистрированы 47 274 ребенка. На брифинге в службе коммуникаций столицы руководитель Управления образования Касымхан Сенгазыев рассказал о том, как решается проблема обеспечения мест в …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
АЗС близ домов и нехватка школ. Поправки в детальный план квадрата Тауелсиздик – Шарля де Голля обсуждают в Астане

В Астане обсуждают архитектуру и обустройство участков в квадрате проспекта Тауелсиздик и улицы Шарль де Голль. Сообщают Информбюро Было голосование “за” или “против” следующих предложений: -ограничить этажность объектов гражданского строительства до 12 этажей;расширить дорогу по улице Шарль де Голль до проспекта Тауелсиздик: выкупить земли и снести незаконные постройки – кафе …

Поделиться в соцсетях