Одна из опор ЛРТ накренилась в Астане

Горячая тема

Жители Астаны сегодня сняли одну из опор ЛРТ, которая накренилась на бок. Очевидцы выложили кадры с места в Сеть.

Фото и видео накренившейся опоры легкорельсового транспорта в Астане появились в различных пабликах в соцсетях. Это прокомментировали в пресс-службе CTS.

“Сегодня, 10 ноября к 17:00 часам, на территории строительной площадки LRT по улице Калдаякова, между пр. Тауелсиздик и ул. Панфилова, при заливке бетона и повышенной нагрузки на болтовое соединение опалубки выдавило опалубку, в результате которого конструкция железобетонной опоры допустило крен. В настоящее время предприняты меры по ограничению движения на данном участке. Опасности для разрушения нет. Восстановительные работы будут завершены завтра в течение дня”, – сообщили в компании.

Поделиться в соцсетях
Новости Астаны
Жителей 8 регионов Казахстана предупредили о сильной жаре

В Казгидромете предупредили жителей восьми регионов о сильной жаре, передает корреспондент Tengrinews.kz. В Казгидромете предупредили жителей восьми регионов о сильной жаре, передает корреспондент Tengrinews.kz. Синоптики также представили прогноз синоптической ситуации и опасных явлений погоды по территории Казахстана на 23 июля. “Под влиянием атмосферных фронтальных разделов сохранится неустойчивый характер погоды на …

Поделиться в соцсетях
Новости Астаны
Синоптики предупредили жителей Алматы и Астаны

В Казгидромете предупредили жителей Алматы, Астаны и еще двух казахстанских городов, передает корреспондент Tengrinews.kz. В Казгидромете предупредили жителей Алматы, Астаны и еще двух казахстанских городов, передает корреспондент Tengrinews.kz. “22 июля 2024 года неблагоприятные метеорологические условия загрязнения воздуха ожидаются в городах Астана, Алматы, ночью в городах Атырау, Костанай”, – говорится в …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Перенесут ли начало учебного года в связи с проведением Всемирных игр кочевников

Министр науки и высшего образования Саясат Нурбек на онлайн-брифинге 24 июля 2024 года рассказал, как проведение Всемирных игр кочевников в Астане отразится на студентах. Журналисты поинтересовались, не планируется ли перенос начала учебного года для студентов из-за Всемирных игр кочевников в Астане. “Никак не будут влиять Игры кочевников на учебный процесс, …

Поделиться в соцсетях