Около 4 тысяч детей в Казахстане зарегистрированы в ОВД — сообщает Аида Балаева

Горячая тема

В Астане прошло заседание Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике, на котором обсуждаются вопросы превенции буллинга, агрессии и жестокости в подростковой среде. Председатель комиссии Аида Балаева отметила, что буллинг является распространенной проблемой как в реальной жизни, так и в социальных сетях.

Заседание Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при президенте РК прошло в Астане. На нем замруководителя администрации президента Аида Балаева подчеркнула необходимость более активных мер по предотвращению буллинга, агрессии и жестокости среди подростков, как в реальной жизни, так и в социальных сетях.

Балаева сообщила, что сегодня в ОВД зарегистрированы 3 924 ребёнка, а на внутришкольном учёте находятся 6 278 детей. Она подчеркнула важность проведения проектов, направленных на предотвращение распространения наркотиков.

В настоящее время на учете состоят тысячи детей, которые стали жертвами этих явлений. Балаева также отметила, что проработка проектов по борьбе с наркотиками является крайне важной. Президент РК подчеркнул необходимость активного участия гражданского сектора и лидеров общественного внимания в решении этих проблем.

Члены нацкомиссии уже разработали ряд инициатив и проектов, которые помогут определить приоритеты и подготовить конкретную программу действий.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Старый железнодорожный вокзал отремонтируют в Астане

Последний раз капремонт вокзала проводили 20 лет назад. В августе этого года планируют начать капремонт железнодорожного вокзала “Нур-Султан-1”. Об этом стало известно во время выездного заседания комиссии партийного контроля Amanat. 24 мая члены комиссии и депутаты маслихата проверили, насколько удобен вокзал людям с ограниченными возможностями. Комиссия партийного контроля Amanat проверила, насколько …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Полиция перекрыла затопленную улицу в Астане

Осадки в столице привели к затоплению улицы близ торгово-развлекательного центра “Mega Silkway”. На видео, снятое жительницей Астаны, видно, как машины с трудом передвигаются сквозь потоки воды на левом берегу столицы. Читатели сообщают, что полиция перекрыла улицу – сейчас там идут работы по откачке воды. Поделиться в соцсетях

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
23 школы построят в Астане до конца года

Каждый год в Астане в первый класс приходят более 20 тысяч учеников. Как рассказал аким Женис Касымбек, сейчас в столице строится 32 школы на 100 тысяч ученических мест. Из них до конца года планируют завершить строительство 23 школ на 64 тысячи ученических мест, в две смены. Это 15 школ в рамках нацпроекта …

Поделиться в соцсетях