Около 4 тысяч детей в Казахстане зарегистрированы в ОВД — сообщает Аида Балаева

Горячая тема

В Астане прошло заседание Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике, на котором обсуждаются вопросы превенции буллинга, агрессии и жестокости в подростковой среде. Председатель комиссии Аида Балаева отметила, что буллинг является распространенной проблемой как в реальной жизни, так и в социальных сетях.

Заседание Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при президенте РК прошло в Астане. На нем замруководителя администрации президента Аида Балаева подчеркнула необходимость более активных мер по предотвращению буллинга, агрессии и жестокости среди подростков, как в реальной жизни, так и в социальных сетях.

Балаева сообщила, что сегодня в ОВД зарегистрированы 3 924 ребёнка, а на внутришкольном учёте находятся 6 278 детей. Она подчеркнула важность проведения проектов, направленных на предотвращение распространения наркотиков.

В настоящее время на учете состоят тысячи детей, которые стали жертвами этих явлений. Балаева также отметила, что проработка проектов по борьбе с наркотиками является крайне важной. Президент РК подчеркнул необходимость активного участия гражданского сектора и лидеров общественного внимания в решении этих проблем.

Члены нацкомиссии уже разработали ряд инициатив и проектов, которые помогут определить приоритеты и подготовить конкретную программу действий.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Аэропорт Астаны обратился к пассажирам

Международный аэропорт Астаны обратился к пассажирам в связи с тем, что испытывает некоторые технические проблемы. “Из-за некоторых технических проблем точность статуса рейса, отображаемого в системе отображения информации о рейсах (FIDS) в аэропорту Астаны и на нашем официальном веб-сайте, может быть временно снижена. Хотя запланированное время вылета и прибытия остается неизменным, …

Поделиться в соцсетях
Новости Астаны
В столичном районе Есиль назначили нового акима

В Астане по согласованию назначен аким района Есиль Им стал 42-летний Дарменияр Кыдырбекулы, который более 4 лет работал заместителем акима района Есиль. Трудовую деятельность Кыдырбекулы начал с 2006 года в общественном объединении «Фонд «Мүлһин». В разные годы работал в общественных и частных структурах. В 2012–2013 годах работал заместителем председателя правления …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Астанчанка выпала из автобуса во время движения

Жительница столицы выпала из автобуса во время его движения. Водителя транспорта привлекли к ответственности, передает пресс-служба Департамента полиции Астаны. По информации полиции, инцидент произошел 25 января текущего года на улице К. Сатпаева. “Водитель автобуса, не убедившись в полной посадке пассажиров, допустил выпадение женщины на остановке из салона. Водитель привлечен к …

Поделиться в соцсетях