Оптика вместо меди: Казахтелеком расширяет сеть оптоволоконного интернета в Астане

Горячая тема

Крупнейший телеком-оператор страны подключил с начала года к высокотехнологичному интернету более 50 жилых комплексов Астаны. Новейшая технология GPON обеспечивает отличную скорость интернет-соединения даже в периоды особой загруженности сети.

Свыше 20,5 тыс. семей оснащены высоким качеством интернета благодаря современной проводной технологии.

Это одна из самых востребованных услуг компании для подключения к высокоскоростному интернету на сегодняшний день. Главным преимуществом данного вида связи является отличная скорость передачи данных и устойчивость к воздействию внешних факторов. Это ключевой аспект для абонента при выборе оператора связи.

“В рамках объявленного Года сервиса мы стремимся максимально сократить время обслуживания клиентов, поэтому с момента подачи заявки стать нашим абонентом можно в течение 24 часов. Безусловно, есть и исключения, к примеру, отсутствие точки подключения к магистральной сети. Как правило, со временем и этот фактор встречается реже, ведь мы с каждым годом наращиваем наши возможности. На сегодня протяженность магистральных сетей “Казахтелекома” достигает почти 90 тысяч километров, что в 2,2 раза больше окружности Земли”, – отметила коммерческий директор Центрального региона В2С-сегмента Дивизиона по розничному бизнесу АО “Казахтелеком” Алия Ескендирова.

Подключая интернет по технологии GPON, специалисты осуществляют проведение линии до квартиры абонента напрямую. Относительно возможностей интернета стоит подчеркнуть и то, что скорость подключения до 500 Мбит/с GPON позволяет смотреть независимый друг от друга контент параллельно на разных устройствах.

Жительница столичного ЖК “Атлант” Камшат Айдарбекова уже оценила новейшие технологии качества “Казахтелекома”. В середине сентября в их дом провели оптоволоконный интернет.

“Мы не первый год являемся клиентами “Казахтелекома”, поэтому сомнений при выборе оператора связи в новой квартире у нас не было. Из предложенных тарифов мы остановили выбор на предложении “Bereket”. Он полностью соответствует нашим потребностям по скорости интернета и наполнению пакета. К тому же мы отметили высокий сервис предоставляемых услуг и наличие спортивных каналов. Теперь мой муж с удовольствием смотрит футбольные матчи, а я могу просматривать соцсети и Уoutube. Несмотря на то, что я мама в декрете, я продолжаю работать онлайн. Поэтому для эффективной работы в онлайн-пространстве мне необходима высокая скорость передачи данных, которую в полном объеме нам предоставляет “Казахтелеком”, – сказала она.

На ближайшее время у телеком-оператора поставлены амбициозные цели: до конца текущего года планируется подключить по новой технологии GPON еще 90 ЖК и 300 ИЖС в Астане и окрестных населенных пунктах, что позволит предоставить качественный интернет более чем 30 тысячам семей.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Старый железнодорожный вокзал отремонтируют в Астане

Последний раз капремонт вокзала проводили 20 лет назад. В августе этого года планируют начать капремонт железнодорожного вокзала “Нур-Султан-1”. Об этом стало известно во время выездного заседания комиссии партийного контроля Amanat. 24 мая члены комиссии и депутаты маслихата проверили, насколько удобен вокзал людям с ограниченными возможностями. Комиссия партийного контроля Amanat проверила, насколько …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Полиция перекрыла затопленную улицу в Астане

Осадки в столице привели к затоплению улицы близ торгово-развлекательного центра “Mega Silkway”. На видео, снятое жительницей Астаны, видно, как машины с трудом передвигаются сквозь потоки воды на левом берегу столицы. Читатели сообщают, что полиция перекрыла улицу – сейчас там идут работы по откачке воды. Поделиться в соцсетях

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
23 школы построят в Астане до конца года

Каждый год в Астане в первый класс приходят более 20 тысяч учеников. Как рассказал аким Женис Касымбек, сейчас в столице строится 32 школы на 100 тысяч ученических мест. Из них до конца года планируют завершить строительство 23 школ на 64 тысячи ученических мест, в две смены. Это 15 школ в рамках нацпроекта …

Поделиться в соцсетях