Открытие сезона сельхозярмарок в Астане

Горячая тема

В Астане начался сезон сельскохозяйственных ярмарок продукции из регионов. Ярмарки будут проходить каждые субботу и воскресенье до 29 октября включительно.
Первыми свою продукцию в столице представили около 70 товаропроизводителей Туркестанской области. Они привезли 556 тонн своей продукции. На ярмарке продают мясо и мясопродукты, овощи, фрукты, молочную продукцию, мёд, фруктовые соки, консервированные продукты, рыбу, яйца, хлебобулочные изделия.

Всю продукцию реализуют по ценам ниже рыночных.
В акимате напомнили, что в этом году изменилось место проведения сельхозярмарки – торговые ряды развернули на площади перед КазНУИ (Шабыт) по адресу: проспект Тауелсиздик, 50.

В столице также проводятся городские ярмарки выходного дня. В них принимают участие оптовые поставщики продовольственных товаров, и крестьянские хозяйства с близлежащих районов.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Новый способ оплаты появился в общественном транспорте Астаны

21 февраля 2024 года в ТОО “City Transportation Systems” (CTS) при Управлении транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Астаны жителям столицы предложили еще один удобный способ оплаты проезда в общественном транспорте. Как уточняется, это оплата проезда по бортовому номеру автобуса в мобильном приложении Avtobys. В CTS объяснили, чем удобен данный способ …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Как решается проблема обеспечения мест в детских садах Астаны

В настоящее время в Астане сеть дошкольных образовательных организаций насчитывает 532 учреждения с охватом 66 119 детей. А на портале «INDIGO: Электронный детский сад» в очереди зарегистрированы 47 274 ребенка. На брифинге в службе коммуникаций столицы руководитель Управления образования Касымхан Сенгазыев рассказал о том, как решается проблема обеспечения мест в …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
АЗС близ домов и нехватка школ. Поправки в детальный план квадрата Тауелсиздик – Шарля де Голля обсуждают в Астане

В Астане обсуждают архитектуру и обустройство участков в квадрате проспекта Тауелсиздик и улицы Шарль де Голль. Сообщают Информбюро Было голосование “за” или “против” следующих предложений: -ограничить этажность объектов гражданского строительства до 12 этажей;расширить дорогу по улице Шарль де Голль до проспекта Тауелсиздик: выкупить земли и снести незаконные постройки – кафе …

Поделиться в соцсетях