Отслеживать маршруты автобусов с помощью QR-кода стало возможным в Астане

Горячая тема

Наклейки с QR-кодами размещены на остановках.

На остановках в Астане разместили наклейки с QR-кодами, через которые можно отследить маршруты автобусов.
Чтобы воспользоваться новым сервисом, необходимо скачать мобильное приложение Avtobys из Google Play, App Store или AppGallery. На главной странице приложения нужно нажать кнопку QR, отсканировать QR-код на остановке. После на экране отобразятся маршруты и время их прибытия.
Наклейки с QR-кодами разместили уже на 225 остановках. Работу по размещению схем с QR-кодом продолжат, сообщили в компании.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Аэропорт Астаны обратился к пассажирам

Международный аэропорт Астаны обратился к пассажирам в связи с тем, что испытывает некоторые технические проблемы. “Из-за некоторых технических проблем точность статуса рейса, отображаемого в системе отображения информации о рейсах (FIDS) в аэропорту Астаны и на нашем официальном веб-сайте, может быть временно снижена. Хотя запланированное время вылета и прибытия остается неизменным, …

Поделиться в соцсетях
Новости Астаны
В столичном районе Есиль назначили нового акима

В Астане по согласованию назначен аким района Есиль Им стал 42-летний Дарменияр Кыдырбекулы, который более 4 лет работал заместителем акима района Есиль. Трудовую деятельность Кыдырбекулы начал с 2006 года в общественном объединении «Фонд «Мүлһин». В разные годы работал в общественных и частных структурах. В 2012–2013 годах работал заместителем председателя правления …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Астанчанка выпала из автобуса во время движения

Жительница столицы выпала из автобуса во время его движения. Водителя транспорта привлекли к ответственности, передает пресс-служба Департамента полиции Астаны. По информации полиции, инцидент произошел 25 января текущего года на улице К. Сатпаева. “Водитель автобуса, не убедившись в полной посадке пассажиров, допустил выпадение женщины на остановке из салона. Водитель привлечен к …

Поделиться в соцсетях