Парки развлечений выручили рекордную сумму в Казахстане

Горячая тема
Парки развлечений в Казахстане оказали услуги на рекордную сумму.

По данным Бюро национальной статистики АСПиР РК, во втором квартале этого года развлекательные и тематические парки выручили 9,7 млрд тенге. Это на 72% (4,1 млрд тенге) больше, чем годом ранее. Сейчас показатель находится на пике с начала 2020 года, то есть за все время наблюдений.

На рост могли повлиять несколько факторов. Один из них – восстановление объёма оказанных услуг после пандемии. Даже в самый разгар сезона в 2020 и 2021 годах он в лучшем случае едва достигал 3 млрд тенге по итогам квартала. В 2022 году ситуация начала налаживаться. Вторая причина – инфляция. По итогам мая 2023 года услуги аттракционов подорожали на 9,3% в месячном исчислении, что также является историческим максимумом.

Перед этим снижения цен ни разу не наблюдалось. Поэтому вряд ли на росте выручки могло отразиться заметное увеличение потока посетителей. Однако как на самом деле обстоят дела, неизвестно, так как данных о количестве посещений в открытом доступе нет.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Бесплатно обучиться ремонту обуви смогут астанчане

В рамках проекта JOLTAP в столице стартовал новый обучающий курс «Ремонт обуви и изготовление ключей». В рамках курса совместно с обувной мастерской была разработана программа обучения по направлениям: ремонт и реставрация обуви, сервис изготовления ключей, чистка и химчистка обуви. Напомним, благодаря проекту JOLTAP жители города и приезжие казахстанцы могут найти …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Бесплатно вакцинировать домашних животных против бешенства могут астанчане

В столице проводят бесплатную вакцинацию домашних питомцев против бешенства и обработку против гельминтов. Астанчане могут бесплатно вакцинировать своих питомцев против бешенства и провести обработку против гельминтов. Ветеринарные врачи сами приходят по заявкам и проводят ветеринарные профилактические мероприятия. Организатором акции является КГП на ПХВ «Астана Ветсервис» акимата Астаны. Для получения подробной …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Новый способ пополнения проездных появится в Астане

В ближайшее время в Астане появится новый способ моментального пополнения транспортных карт через терминалы по приёму платежей Ю-станция и Киви. Как сообщили в компании CTS, этот способ пополнения позволит легко и быстро пополнить баланс транспортной карты в разветвленной сети пунктов по городу. В настоящее время пополнить баланс транспортной карты можно …

Поделиться в соцсетях