Партия Amanat организует отдых для более чем 1300 детей из Экибастуза

Горячая тема

Сегодня состоялась внеочередная конференция Туркестанского областного филиала партии Amanat. В мероприятии приняли участие председатель партии Ерлан Кошанов, члены регионального политического совета, члены депутатской фракции Amanat в маслихатах, руководители первичных партийных организаций, областной актив партии.

Открывая конференцию, председатель Amanat обозначил ряд приоритетных задач, которые стоят перед партийцами в предстоящий электоральный период.

“Выборы пройдут в новых политических реалиях, поэтому уже сейчас важно выработать стратегию избирательной кампании. В ходе прошедших президентских выборов мы собрали свыше 51 тысячи наказов, из них более 3 тысяч – в Туркестанской области. Людей беспокоят вопросы зарплат, трудоустройства, жилищные проблемы и другое. Все это должно найти отражение в региональной предвыборной программе партии”, – сказал Ерлан Кошанов.

Председатель партии подчеркнул, что важно мобилизовать депутатов маслихатов всех уровней, первичные партийные организации и общественные приемные для решения проблем граждан.

“Мы всегда должны быть в тесном контакте со своими избирателями и сторонниками. Партия Amanat является общественной опорой нашего Президента, обладает самой разветвленной региональной сетью, депутатским большинством в Мажилисе и маслихатов всех уровней. Аманатовцы всегда находятся на передовой”, – сообщил Ерлан Кошанов.

Он отметил, что с первых дней чрезвычайной ситуации в Экибастузе волонтеры и активисты партии участвовали в передаче гуманитарной помощи жителям города. Это обогреватели, теплые пледы, предметы первой необходимости. Помощь экибастузцам продолжается.

“Сейчас начнутся ремонтные работы в пострадавших квартирах, и на этот период полагаю возможным отправить детей из Экибастуза в санатории страны, в том числе и Туркестанской области. Партия Amanat организует отдых более чем 1300 школьникам на время зимних каникул”, – сказал Ерлан Кошанов.

Наряду с этим он отметил, что особое внимание партийцы должны уделять работе с молодыми людьми. С учетом нового законопроекта о молодежной политике, предусматривающего увеличение возраста молодежи до 35 лет, более 40 процентов избирателей будут относиться к этой категории.

Кроме того, аманатовцам региона предстоит усилить работу по реализации партийных проектов, направленных на улучшение социально-экономического благополучия жителей. В их числе – проекты “Жер аманаты”, “Ауыл аманаты” и другие.

В ходе конференции также состоялось избрание нового председателя филиала.

Так, делегаты конференции путем открытого голосования избрали Алтынсары Умбиталиева новым руководителем Туркестанского областного филиала партии Amanat. Ранее он занимал должность профессора кафедры экономики Шымкентского университета, является доктором экономических наук.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Блэкаут произошел из-за повреждения кабелей на левом берегу Астаны

В АО «Астана-РЭК» объяснили временное отключение от электричества нескольких жилых домов по улице Баглановой и проспекту Туран на левобережье города. По информации АО «Астана-РЭК», в 15:47 часов 15 июля на подстанции «Олимп» произошло аварийное отключение выключателей 10 кВ от земляной защиты к РП-262. При проведении земляных работ частная компания АО …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
180 молодых людей смогут освоить цифровые профессии в Астане

Сегодня в Астане стартовал обучающий лагерь для молодежи с инвалидностью в рамках благотворительного проекта «OrleTECH 3.0». В его открытии принял участие председатель правления АО «Самрук-Қазына» Нурлан Жакупов, министр труда и социальной защиты Светлана Жакупова, генеральный директор по коммерческим вопросам «Шелл Казахстан» Ку Валари. Участников обучат цифровым профессиям по трем направлениям: …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Второй этап клинических испытаний отечественного лекарства от рака стартовал в Казахстане

В Казахстане стартовал второй этап клинических испытаний отечественного лекарства от рака. Разработанный в Казахстане препарат для терапии онкологии успешно прошёл первую стадию клинических испытаний на людях, сообщил в ходе брифинга для журналистов по итогам заседания правительства министр науки и высшего образования Саясат Нурбек. Участие в исследовании приняли 15 онкобольных. «С …

Поделиться в соцсетях