Почему в Казахстане дорогие авиабилеты

Новости Астаны

Вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Алмаз Ыдырысов 5 апреля в Сенате рассказал, из чего складывается цена на авиабилеты, и почему они сегодня обходятся недешево казахстанцам

Он отметил, что стоимость билетов согласно международной практике не регулируется. Применяется рыночный механизм ценообразования – спрос и предложение.

Алмаз Ыдырысов перечислил компоненты, которые входят в структуру стоимости авиабилетов:

  • затраты на топливо (32%);
  • эксплуатационные расходы (18%);
  • лизинг воздушного судна (18%);
  • аэропортовое обслуживание (13%);
  • фонд оплаты труда (6 %).

“Дефицит авиатоплива на внутреннем рынке и его высокая стоимость являются одним из основных сдерживающих факторов развития гражданской авиации в стране и влияющих на ценообразование. Так, в 2022 году наблюдался дисбаланс между выработкой НПЗ (648 тыс. тонн) и потреблением (806 тыс. тонн) на 19%. Следует отметить, что порядка 80% расходов авиакомпаний ведутся в иностранной валюте – покупка или лизинг ВС, покупка запчастей и т.д. При этом около 80% дохода авиакомпании получают в тенге. В связи с чем для покрытия своих расходов авиакомпаниям приходится корректировать стоимость билетов ввиду давления валютного курса”.Алмаз Ыдырысов

В то же время, если авиакомпания необоснованно завысила цены, в соответствии с Предпринимательским кодексом РК, АЗРК РК применяются меры антимонопольного реагирования.

“Например, в прошлом году Главной транспортной прокуратурой совместно с АЗРК РК проведена проверка казахстанских авиакомпаний на факт применения принципа динамического ценообразования. По итогам было дано соответствующее предписание. В этой части ведется работа по разработке нормативного правового акта, регулирующего принцип динамического ценообразования”.Алмаз Ыдырысов

Ранее туроператоры жаловались на авиаперевозчиков и обвиняли их в спекуляции ценами на авиабилеты.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Новый способ оплаты появился в общественном транспорте Астаны

21 февраля 2024 года в ТОО “City Transportation Systems” (CTS) при Управлении транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Астаны жителям столицы предложили еще один удобный способ оплаты проезда в общественном транспорте. Как уточняется, это оплата проезда по бортовому номеру автобуса в мобильном приложении Avtobys. В CTS объяснили, чем удобен данный способ …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Как решается проблема обеспечения мест в детских садах Астаны

В настоящее время в Астане сеть дошкольных образовательных организаций насчитывает 532 учреждения с охватом 66 119 детей. А на портале «INDIGO: Электронный детский сад» в очереди зарегистрированы 47 274 ребенка. На брифинге в службе коммуникаций столицы руководитель Управления образования Касымхан Сенгазыев рассказал о том, как решается проблема обеспечения мест в …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
АЗС близ домов и нехватка школ. Поправки в детальный план квадрата Тауелсиздик – Шарля де Голля обсуждают в Астане

В Астане обсуждают архитектуру и обустройство участков в квадрате проспекта Тауелсиздик и улицы Шарль де Голль. Сообщают Информбюро Было голосование “за” или “против” следующих предложений: -ограничить этажность объектов гражданского строительства до 12 этажей;расширить дорогу по улице Шарль де Голль до проспекта Тауелсиздик: выкупить земли и снести незаконные постройки – кафе …

Поделиться в соцсетях